Привлечь садистов Громович и Лаврентьева к максимальному реальному сроку на 5 лет

Привлечь садистов Громович и Лаврентьева к максимальному реальному сроку на 5 лет

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000
Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Архангельское отделение общественной организации "Альянс Защитников Животных" создал(а) эту петицию, адресованную В компетентный суд

Просим назначить максимально строгое наказание для Лаврентьева и Громович в виде реального лишения свободы.

В период с 04.08.2021 по 20.09.2021 данные граждане размещали на своих страницах видеозаписи избиения кота Кузи с применением садистских методов. Всего было размещено 5 видеозаписей. Записи пыток животного велись по указанному месту жительства в присутствии 6-летнего ребенка, голос ребенка слышен на одном из роликов (на 3 минуте).

Данное деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, в присутствии малолетней дочери, с применением садистских методов и с публичной демонстрацией в сети «Интернет», то есть имеет несколько квалификационных признаков, попадающих под ст. 245 ч.2 УК РФ.

21 сентября 2021 года в «Альянс Защитников Животных» стали поступать тревожные сообщения от жителей города о беспрецедентном случае невероятной жестокости по отношению к коту. Люди обращались к нам и просили помочь в восстановлении справедливости, просили не оставлять это дело. Огромное количество людей, которые не потеряли способности к состраданию, к сопереживанию, при просмотре роликов мысленно пережили те же страдания, что и несчастная жертва садистов. Поставить себя на место обиженного, пережить его боль и пожелать защитить беззащитного – это так естественно для чуткого, доброго человека! Именно это и является тем качеством, которое делает человека человеком. Этому нас учили наши родители, учителя в школе, этому учит русская классическая литература.

22 сентября информация была освещена северодвинским телевидением, с комментарием подполковника ОИиОС МВД Распутина, а также на информационном сайте 29.ру.

Животное было подвергнуто садистскому способу убийства, смерть кота была мучительно долгой. Страшно представить, какие муки испытывало несчастное животное.  Громович признается на камеру, что издевалась над 14-летним любимцем свекрови несколько месяцев, как только Елена Юрьевна выходила из комнаты. А когда переехали жить в соседнюю комнату, выкрали кота, чтобы убить. Матери сказали, что кот потерялся, все это время кот с кляпом во рту находился в ящике и подвергался страшным пыткам. Все эти подробности Громович озвучивает на камеру, чтобы сделать больнее хозяйке кота Кузи.

Лица, совершавшие данное преступление, прекрасно осознавали, что причиняют животному невыносимую боль. После смерти кота они смонтировали ролик, в котором еще раз прокомментировали все пытки: они сломали ему лапы и хвост, проткнули нос, били по голове, прошивали скрепками уши. Громович Анна-Виктория Александровна озвучивает ролик своим голосом: « Я с удовольствием делала ему больно, любуйся… Обожаю его мучить… щас заорет. Твой кот орал сильно, и мне это нравилось». Она объясняет и причину зверских пыток кота: «Он был мразью, твоим отражением».

Только психопат, социально опасный человек мог придумать такую причину для сведения счетов с безобидным животным. Они слышали жалобные стоны кота, но плач и крики жертвы не остановили средневековую пытку, не смягчили сердца палачей.

Жестокое обращение с животными (а далее с детьми и людьми) является для человека возможностью почувствовать себя сильнее жертвы, которая не может защитить себя, возможностью испытать власть и контроль.
Замученное садистами животное принадлежало матери Лаврентьева Артема Александровича - Елене Юрьевне Лаврентьевой, пожилой женщине, и Громович признается, что целью изуверских пыток кота было причинение страданий пожилой женщине. Данные действия были способом мести и расправы со свекровью.  Свой ролик они посвятили Елене Юрьевне Лаврентьевой. В конце ролика они цинично разместили портрет кота с надписью «Кузьма Ссаныч. Пал смертью храбрых», «А он умирает. Ему больно! У него сломан хвост и лапы. У него насквозь проколот носик. У него сотрясение». 

Данное преступление относится к преступлениям, направленным против человеческой нравственности. Психологические страдания испытали тысячи людей, увидевших ролики, изготовленные, смонтированные и выложенные в сеть Интернет данными гражданами.

Во время истязаний кота несовершеннолетний ребенок преступников находился в комнате, а значит, совершенное садистом преступление было безжалостным и изуверским по отношению к ребенку – ребенок неизбежно получил психологическую травму.

Огромную роль играет общество, которое не должно допускать никаких проявлений жестокости в окружающем ребенка мире. К этому выводу давно пришли в большинстве развитых государств. Когда ребенок видит, что на его глазах происходит убийство беззащитного существа, он всегда переживает очень яркие отрицательные эмоциональные впечатления, которые не проходят бесследно и трансформируются либо в агрессию против себя и суицидальное поведение, либо в жестокость к окружающим. Жестокость порождает жестокость. С молчаливого согласия общества, закрывающего глаза на убийство животных, воспитываются будущие насильники и убийцы. Вот почему в развитых странах за преступления против животных предусмотрено уголовное наказание, а люди, совершившие такое преступление, берутся на контроль и учет специальными службами.
Владея этими знаниями, люди могут предотвратить страшные преступления. Воспитывая ребенка, родители должны давать ему не только безусловную любовь, но и научить главному пониманию, что человек – это часть живой системы, не «царь природы, а сын ее», не должен ее «покорять», а должен любить и сохранять.

Анна Громович является многодетной матерью, ее влияние на детей опасно, а потому мы считаем необходимым рассмотреть вопрос о лишении ее родительских прав. На домашних видео, размещенных на страницах Лаврентьева, мы наблюдаем, что для развития и проживания ребенка не созданы условия: в квартире грязь, хаотически брошенные вещи. Мать возбуждена, порывиста в движениях, отмечается шаткость походки, речь аффективно заряжена, бросается в глаза неадекватность поведения для текущей ситуации.

Известие о столь чудовищном убийстве кота получило широкий резонанс как в нашем городе, так и во всей стране. В комментариях люди писали о своем видении данной проблемы, о том, что они не хотят жить в стране, где подобные преступления стали будничными, где садисты и живодеры безнаказанно совершают злодеяния, игнорируя нормы человеческой морали, попирая принципы нравственности, бросая вызов обществу. В результате убийств домашних животных причиняется существенный вред здоровью и психике граждан. Подобные демонстративные действия ведут к росту социальной напряженности и способствуют дестабилизации российского общества. Отчаявшиеся люди пишут о своем неверии в правосудие и справедливость и призывают к самосуду. Нравственная боль людей, эмоционально привязанных к животным, безмерна.
Почему за украденные деньги злоумышленники получают наказание, лишаются свободы, а за украденную жизнь остаются безнаказанными? Как можно сопоставить цену денег и цену жизни?
Пора уже со всей серьезностью подойти к раскрытию преступлений, связанных с насилием над животными и пропагандой  жестокости в нашем обществе.

Просим наказать преступников по всей строгости закона и привлечь к реальному лишению свободы на максимально возможный срок.


 

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000
Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!