Привлечь экс-главу ОГИБДД Юрия МОВШИНА к уголовной ответственности за 4 трупа в ДТП

Скончалась четвертая пострадавшая в ДТП с участием Юрия Мовшина. Сегодня утром в больнице скончалась еще одна пострадавшая в ДТП с участием бывшего начальника управления ГИБДД по Кемеровской области.

Таким образом, число жертв достигло четырех. Видеозапись происшествия опубликована в сети, на которой отчётливо видно, как Лэнд Крузер 200 под управлением Ю.Мовшина на огромной скорости таранит поворачивающую Тойота Премио и уносит на десятка три метров от места удара.

Напомним, авария случилась накануне около 19.00 по местному времени на автотрассе Кемерово - Яшкино. Автомобиль Toyota Land Cruiser 200, которым управлял экс-руководитель областной госавтоинспекции Юрий Мовшин, на высокой скорости совершил столкновение с Toyota Premio. Две пассажирки иномарки погибли на месте, а водитель и еще две девушки были доставлены в клиническую больницу № 3 города Кемерово. Одна скончалась вчера, а другая - сегодня утром.

* * * Как сообщает Сибдепо, 23 апреля около 18 часов вечера в Кемеровском районе, в районе села Верхотомское, произошло ДТП с участием бывшего главы областной Госавтоинспекции Юрия Мовшина. В результате аварии три человека погибли и два пострадали. Все автомобили, участники ДТП, двигались со стороны города Кемерово. Как рассказали очевидцы, автомобиль Toyota Premio притормозил перед поворотом до скорости около 10 км/ч. За "Тойотой" ехал автомобиль Range Rover, на обгон которого пошёл Юрий Мовшин за рулём Toyota Land Cruiser и в результате столкнулся с Toyota Premio. В автомобиле Toyota Premio находилось 5 человек: водитель-мужчина и четыре девушки. Две девушки погибли на месте, третья скончалась в больнице № 3 города Кемерово, четвертая сейчас находятся в крайне тяжёлом состоянии. Водитель также травмирован. По словам очевидцев, скорость автомобиля Toyota Land Cruiser превышала 130 км/ч. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, алкотестер на месте показал, что Юрий Мовшин был трезв. Он был направлен на медицинское освидетельствование - Возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону. - Дело принято в производство Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области. Расследование продолжается, все обстоятельства ДТП устанавливаются. Надо сказать, Юрий Мовшин уже становился участником серьезной автоаварии, причем на той же трассе Кемерово - Яшкино. В сентябре 2011 года Toyota Land Cruiser, за рулем которой он находился, столкнулась с ВАЗ - 2114. Водитель отечественного авто погиб, а Мовшин был госпитализирован. В октябре 2011-го расследование ДТП прекратили, поскольку вина бывшего главного автоинспектора не была выявлена.

Общественность требует привлечения виновника резонансного ДТП со смертями 4 молодых женщин к должной правовой ответственности. Председатель Совета КРОО "ЦСЭРН", участник боевых действий в Республике Афганистан 1985-87 годов, активист-общественник Виктор Смирнов, город Новокузнецк. 24.04.2016

This petition will be delivered to:
  • Президенту РФ В.В. Путину
  • Губернатору Кемеровской области А.Г. Тулееву


    Виктор Смирнов started this petition with a single signature, and now has 93,258 supporters. Start a petition today to change something you care about.