Не позволим уничтожить реликтовый Сабуровский лес!

Не позволим уничтожить реликтовый Сабуровский лес!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Галина Васильева создал(а) эту петицию, адресованную Пресс-служба администрации г.о. Красногорск и

⌛ Сабуровский лес под угрозой вырубки! 

Уважаемые жители Красногорского района и все жители нашей необъятной страны, кому не безразлична ее экологическая безопасность!

Мы, жители деревни Сабурово Красногорского района Московской области, просим поддержать нас в борьбе за сохранность нашего зеленого оазиса - дорогого нам Сабуровского леса, который старожилы называют Дуловкой.

Согласно плану местных властей Сабуровский лес будет вырублен под строительство платной автомобильной дороги6-ти полосный дублёр Пятницкого шоссе), а также для жилой застройки. Полноценные здоровые деревья уже размечены под вырубку! Уничтожен орешник во время разметки территории.

Сабуровский лес находится в идеальном состоянии: вековые сосны, дубы, ели, краснокнижные животные, два природных пруда. Сабуровский лес - естественное место обитания редких животных. Здесь живут куницы, хорьки, ежи, ужи, белки, утки, сороки, сойки, цапли, дятлы, ястребы. Есть редкие деревья и растения: здесть растет много дубов, хотя дубравы в области занимают всего 1,5%, деревья памятники природы,  которым больше 100 лет, дубы в три обхвата, сосны в два обхвата, ели, берёзы, густой орешник, ландыши, зверобой, ветреница, мхи, лишайники, грибы. Флора и фауна Сабуровского леса занесена в Красную книгу Московской области. На удивление экологов - это здоровый лес, сам возобновляется, это легкие Москвы и Московской области. На территории леса есть дуб сторожил, ему более 450 лет, который внесен в реестр Памятники живой природы!

Наша Дуловка значится на всех картах начиная с 1766 года, т.е. со времён Екатерины Великой. Существуют также доказательства ещё более древнего происхождения леса: он упоминается в грамоте Ивана Калиты 1331 года и купчей на землю 1554 года. Это означает, что современному лесу уже более семи веков! Конфигурация его границ, рельеф местности, лесные поляны — всё, что мы видим сейчас, соответствует рисунку на картах ХVIII—ХIХ веков. Леса в черте Московской области отнесены к категории защитных. На Сабуровский лес уже покушались в 2014 году, но его удалось отстоять. Сегодня он снова под угрозой уничтожения.

Мы всеми средствами пытаемся донести до властей бессмысленность запланированной застройки. Причин тому много:
●  Во-первых, платный дублер не в состоянии разрешить транспортную проблему. Ее корень - в абсолютном отсутствии социальной инфраструктуры, что вынуждает жителей Сабурово и окрестных деревень каждый день ехать в Москву, где есть школы, детские сады, поликлиники и больницы.
●  Во-вторых, подавляющее большинство предпочитает и будет предпочитать бесплатные дороги.
●  В-третьих, Сабуровский лес является важнейшей рекреационной и образовательной природной зоной для жителей деревни Сабурово, Юрлово, Аристово, Путилково, Зеленограда, а также жителей Митино и гостей из Москвы.
●  В-четвертых, есть альтернативные варианты решения транспортной проблемы в Сабурово, где можно с минимальным ущербом для социума и экологии реализовать проект дублер.

Но на данный момент выбран самый ужасающий - с уничтожением вековых деревьев и богатейшего для Московской области животного мира.

⚡ Сейчас лес и животные под угрозой полного уничтожения!

Мы требуем остановить вырубку реликтового леса вблизи деревни Сабурово для строительства дублера, а также присвоить лесу статус Особо Охраняемой Природной Территории!

Наши предки смогли сохранить зеленое богатство, а мы — нет?
Подпишите петицию и помогите сохранить этот великолепный лес для всех нас!

-------------------------

Больше о Сабуровском лесе

Youtube

https://www.youtube.com/channel/UCDNi8ra_HMX_djJjjcA9WVQ/about

Инстаграм

https://instagram.com/lessaburovo?utm_medium=copy_link

Подробнее о статусе земли

https://www.mk.ru/daily/nashe-podmoskove/article/2014/03/06/994990-kto-podpis al-prigovor-saburovskomu-lesu.html

https://www.mk.ru/mosobl/2015/03/19/v-krasnogorske-privatizirovali-30-ga-vekovo go-lesa-za3procenta-ot-ego-realnoy-stoimosti.html


Жители призывают муниципальную власть:

@andreyvorobiev Андрей Воробьев Губернатор МО
@vdvolkov Дмитрий Волков Врип Главы городского округа Красногорск
@mosoblproc.ru Прокуратура Московской области
@minecologymo Минэкологии Подмосковья
@mtdi_mo МТДИ МО Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
@mintransmo Минтранс МО Министерство транспорта Московской области
@dobrodel.mo Добродел
@mosoblles ГКУ МО «Мособллес»

  А также призывают СМИ:

@new_izvestiya Новые Известия
@kremlin_russian Первый информационный портал
@wwwmkru Официальная страница газеты "Московский комсомолец"
@glebpianykh Глеб Пьяных Журналист

подключиться к решению этой экологической катастрофы и остановке вырубки леса!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!