Требуем наказать виновных в избиении глухого в Тбилиси

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Нина Романович создал(а) эту петицию, адресованную премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили и

В  Исанском районе г. Тбилиси Республики  Грузия полицейские задержали и избили   глухого подростка. Об этом случае стало известно 24.01.22г.  после того, как несколько телекомпаний выложили  видео, на котором видно, как полицейские задержали молодого парня за то, что он шел по эскалатору. Друг пострадавшего сразу сообщил полицейским, что парень «глухонемой»,  не может говорить и отвечать на вопросы. В ответ полицейский сказал, что заставит его говорить! Сотрудники завели парня в комнату и один из них стал избивать глухого по голове кулаками. Эксперты зафиксировали травмы на теле избитого подростка.

Сейчас виновные в избиении глухонемого подростка в метро задержаны. Как известно из СМИ, сейчас идет следствие по статье «Превышение служебных полномочий», которое наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права работать в госструктурах на срок до трех лет.

Однако часто случается, что арестованным по тому или иному делу полицейским удается избежать наказания, или их освобождают досрочно, как в деле с суицидом подростка в Грузии, по которому была осуждена следователь Марианна Чолоян.  17 декабря 2019 года в Грузии умер 15-летний подросток, который пятью днями ранее пытался покончить с собой. Его подозревали в том, что он пробрался ночью в частную "Зеленую школу", где проучился всего несколько месяцев, и оставил надписи в учительской и других кабинетах. Подростка вызвали на допрос в качестве свидетеля, однако потом родные заявили, что на него оказывалось психологическое давление. В декабре 2019 года была арестована следователь Марианна Чолоян, допрашивавшая подростка. Ее обвинили в доведении его до самоубийства. 7 сентября 2020 года Чолоян приговорили к трем годам заключения, однако в августе 2021 года она вышла на свободу досрочно.

Так может произойти в этом случае!!!!!

Обращаюсь   к премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили и главе МВД Грузии Вахтангу Гомелаури!

Прошу вас:

-  взять дело на личный контроль и организовать строжайшую проверку этой ситуации!

- добиться привлечения к уголовной ответственности не только  виновных сотрудников полиции, но и руководящего состава МВД, которым подконтрольны эти сотрудники,  к максимальным  срокам лишения свободы без права  досрочного освобождения! Инициировать назначение виновным лицам  пожизненных выплат глухому пострадавшему!

- организовать выплату денежной компенсации в сумме не менее 10 000 000 руб. пострадавшему глухому человеку и его семье

А каждого неравнодушного человека я прошу подписать эту петицию в защиту глухого инвалида, пострадавшего от действий сотрудников полиции!  Ведь защита прав человека, да еще и инвалида не ограничивается одной страной! Для справедливости нет границ! Нет  наций! Давайте объединим наши сердца, наши действия! И поможем глухому инвалиду!

С уважением, к каждому неравнодушному!

Романович Нина

Инстаграм @romanovich549