Прекратить экоцид и геноцид в нашем городе!

Депутатом Московской городской Думы Еленой Шуваловой направлено обращение в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой провести прокурорскую проверку по факту создания жизненных условий, рассчитанных на причинение вреда здоровью и жизни жителям Столицы, уничтожение её коренного населения, отравления атмосферы, статья 357 УК РФ «Геноцид», статья УК РФ 358 «Экоцид». Обращение поддержали муниципальные депутаты.

Подписывая Петицию, поддерживаю обращение, текст которого размещён ниже:

«В Москве создаются жизненные условия, рассчитанные на причинение вреда ее жителям – вреда здоровью и жизни москвичей, а также на отравление атмосферы.

Происходит это из-за того, что жизнь города подчинена интересам получения прибыли кучкой олигархов. Соответствующую политику в структурах власти города проводят их представители.

Масштабы работ по строительству коммерческого жилья, апартаментов, офисных центров на продажу попирают все возможные территориальные и экологические нормы, нормы жизнеобеспечения.

Прибыль от продажи дорогих московских квадратных метров идет не в государственный бюджет, а в частный карман. О чудовищной несправедливости несоответствия масштабов частного обогащения и расходов на нужды Москвы и москвичей, в частности, на социальные нужды, говорит следующий пример. Представители «Единой России» в Мосгордуме заявляли, как им было трудно найти 330 млн рублей, предусмотренных в 2016 году на обеспечение льгот одиноким пенсионерам старше 75 лет по отчислению на капитальный ремонт, в то же время всего лишь одна проданная элитная квартира в Москве, приносящая доход в частный карман, стоит не менее 60 млн рублей.

Частно-коммерческие строительные работы в Москве не обеспечены инфраструктурой — ни коммуникационной, ни транспортной, ни какой-либо другой. Сначала строятся объекты, продаются помещения в них, и только потом, невзирая на интересы и здоровье москвичей, срочным порядком пытаются хоть как-то обеспечить новостройки транспортом, теплом, электроэнергией, водопроводом, канализацией, в том числе, и за счет сокращения мощностей в давно построенных многоквартирных жилых домах. Для прокладки коммуникаций рубят спасающие жителей от загрязнения деревья, разрывают тротуары, территории дворов, скверов, парков. Как правило, обеспечение частных новостроек коммуникациями ведется за счет городских программ, то есть за счет москвичей.

Не редкость, когда строительство новых зданий и прокладка коммуникаций ведутся без необходимых согласований и разрешений.

С одной стороны, правовой нигилизм стал нормой. С другой — сами законы переделываются в интересах застройщиков. Зачастую принимаются законы, которые прописывают вместо норм права, регулирующих процесс, всего лишь одну норму права — право Правительству Москвы решать всё и вся.

Правоохранительные органы фактически парализованы. Застройщики не обращают на них внимание. Хозяевами чувствуют себя частные охранные предприятия.

Под коммерческую застройку используется каждый клочок земли в столице – придомовые территории, скверы, парки, территории выводимых больниц. Так называемые «лофты» и застройка коммерческими объектами промышленных зон лишает Москву территорий для размещения городских объектов экономического развития.

Дело дошло до того, что в договорах с застройщиками не прописывается необходимость выделения хотя бы нескольких квартир для москвичей, десятилетиями стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, в том числе, для жителей коммунальных квартир. В Москве не выполняется Постановление Правительства Российской Федерации о предоставлении во внеочередном порядке квартир людям, больным открытой формой туберкулеза, тяжелыми формами эпилепсии, гангреной и некоторыми другими болезнями.

Квартиры в бесчисленных новостройках покупаются или богатыми людьми, как вложение капитала, или жителями других регионов, и, таким образом, опустошаются просторы России. По имеющейся информации, около половины вновь построенных помещений в Москве из-за их дороговизны стоят пустыми.

Антигородские проекты прикрываются ссылкой на портал «Активный гражданин», который теперь служит жупелом для протаскивания нужных дельцам и их ставленникам решений. Этим же «Активным гражданином» оправдывают и проводимое в городе так называемое «благоустройство» — дорогостоящая реализация на территории города гранитной и бетонной плитки в огромных масштабах, «благоустройства», от которого стонет весь город.

Жилищно-коммунальная политика в Москве также несет опасность для москвичей. Складывается впечатление, что она проводится не в интересах народа, а для обогащения отдельных дельцов. Видимо, для возможности махинаций, ряд многоквартирных жилых домов имеют два адреса — обычный и так называемый альтернативный. Наличие двух адресов ставит под сомнение право собственности москвичей на приватизированные ими квартиры.

Обязательства города по ремонту жилищного фонда не выполнены.

Размер отчислений на капитальный ремонт в Москве значительно больше, чем в других регионах России. Многоквартирные жилые дома из списков аварийных домов переводятся в списки на капитальный ремонт за счет жителей, что чревато опасными для жизни людей последствиями. Причем, среди работ капитального ремонта не значатся очень многие, необходимые работы, в частности, замена перекрытий. Состояние большинства многоквартирных домов требует незамедлительного ремонта, а его проведение запланировано на много лет позже. Общедомовое имущество — чердаки, подвалы, а иногда и лифтовые холлы, незаконно продаются. Непродуманная жилищно-коммунальная политика и перепланировки помещений, приводят к обрушению зданий.

Особо следует отметить причинение вреда жителям Москвы осуществляемой в городе транспортной политикой, которая неразрывно связана со строительной. Каждый вновь построенный многоквартирный дом, в котором цены квартир трудящимся москвичам недоступны, сопровождается появлением сотен дополнительных автомобилей на улицах Москвы, за год — это сотни тысяч дополнительных автомобилей. Строящиеся автомобильные развязки только увеличивают потоки автомашин и создают невыносимые условия для жизни людей в примыкающих к ним домам. Растет количество онкологических, аллергических болезней, болезней слизистых оболочек и других болезней.

Вместо решения транспортной проблемы, создания условий для развития комфортного общественного транспорта, создается система платных парковок в таком виде, что часто лишает москвичей права пользования автомобилем вообще. Механизм использования средств, получаемых от системы платных парковок и эвакуации автомобилей, непрозрачен. Механизм выдачи резидентский парковочных удостоверений лежит вне правового поля.

Непродуманное продление веток метрополитена привело к недопустимой загруженности вагонов, создающей не только невыносимые, но и опасные условия передвижения.

Экологически чистый троллейбусный транспорт уничтожается в угоду коммерческим интересам отдельных групп. Пропаганда перемещения на велосипедах и мотоциклах в городе с интенсивным автотранспортным движением приводит к гибели представителей молодого поколения.

Путем сноса исторических зданий под коммерческую застройку уничтожаются «Свидетели» Истории Государства Российского. Подземные работы в зонах охраны памятников истории и культуры проводятся без археологических исследований.

Особо следует сказать о причинении вреда жизни и здоровью москвичей в связи с вырубкой и уничтожением деревьев, которые росли десятки лет. Наносится вред скверам и паркам, уничтожаются тротуарные посадки, газонные площади. Постоянный рост количества автомобилей на улицах Москвы и уничтожение многолетних деревьев приводит к тому, что воздух, которым дышат москвичи становится ядовитым.

Просим провести прокурорскую проверку по факту создания жизненных условий, рассчитанных на причинение вреда здоровью и жизни жителям Столицы, уничтожение ее коренного населения, отравления атмосферы, статья 357 УК РФ «Геноцид», статья УК РФ 358 «Экоцид» и помочь спасти дорогую нашу Москву и москвичей!»

 

 

This petition will be delivered to:
  • Генеральный прокурор Российской Федерации
    Ю.Я.Чайка


    Елена Шувалова started this petition with a single signature, and now has 5,548 supporters. Start a petition today to change something you care about.