Петиция закрыта
Направлено: Прокуратура Свердловской Области и еще 6

Прекратить травлю интернет-проекта «Дети-404»

участников

31 января 2014 года возбуждено административное дело о нарушении закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» в отношении журналистки Елены Климовой, создательницы интернет-проекта «Дети-404». Донос написан депутатом Милоновым, который требует оштрафовать Елену и закрыть проект.

Проект «Дети-404» создан в марте 2013 года, чтобы заставить в первую очередь ВЗРОСЛЫХ - родителей, учителей, чиновников и законодателей - услышать главных, но невидимых жертв людоедского закона о «пропаганде» - ЛГБТ-подростков. Дети пишут письма, которые затем публикуются в социальных сетях. Эти письма показывают, как в действительности «защищает» детей этот закон. За гомосексуальность и транссексуальность их травят одноклассники, порицают учителя, часто они не находят понимания и в семье, а закон фактически запрещает любую поддержку таких подростков, объявляет их «социально неравноценными».

В прошлом году Россия вышла на 1 место в мире по подростковым самоубийствам. Мы считаем, что это прямое следствие закона о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Травля таких детей легитимирована этим законом. Любые организации, любые должностные лица практически лишены законных возможностей помогать им. Журналист, врач, педагог, который говорит, что такой ребенок нормален, здоров и заслуживает уважения, может не только получить штраф, но и лишиться работы, а организация - прекратить существование. Единственное место в России, где ЛГБТ-подросток может получить помощь психолога и юриста и просто выговориться - волонтерский проект «Дети-404». Мы уверены: за неполный год он многих избавил от отчаяния, спас не одну жизнь.

Донос Милонова демонстрирует истинное предназначение закона о «пропаганде»: тот, кто дает ЛГБТ-подросткам возможность рассказать о своих бедах, даже сказать о себе вслух, объявляется правонарушителем.

Мы требуем

1. Закрыть абсурдное дело о «пропаганде» в отношении Елены Климовой.

2. Прекратить травлю интернет-проекта «Дети-404».

3. Отменить закон о «пропаганде нетрадиционных отношений» как дискриминационный и бесчеловечный.

IN ENGLISH

Эта петиция была доставлена:
  • Прокуратура Свердловской Области
  • Председатель Правительства России
    Дмитрий Медведев
  • Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
    Владимир Лукин
  • Уполномоченный по правам человека свердловской области
    Татьяна Мерзлякова
  • Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области
    Игорь Мороков
  • Павел Астахов
    Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
  • Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга

Бурков с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 14 820 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Бурков рассчитывает на вас

Бурков нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратить травлю интернет-проекта «Дети-404»». Присоединяйтесь к Бурков и 14 819 подписантам сегодня.