Направлено: Губернатор МО Андрей Воробьёв и еще 1

Прекратить произвол ГЛАВНОГО ВРАЧА в Домодедово, Осипова Андрея Анатольевича

0

0 человек подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый Андрей Юрьевич, в связи с большим количеством отзывов по нашей Петиции и обращениями, мы обновляем нашу Петицию и просим немедленного отстранения Главного врача Домодедовской больницы от должности.

Так например, врач рентгенолог (дефицитная специальность) нам сообщил, что он неоднократно предупреждал Осипова и его заместителя, что рентген-кабинет МСЧ и прочие работают с просроченными Сан-Эпид заключениями, что запрещено.
Не выполнение норм СанПина означает, что лечение или диагностические манипуляции могут нести вред как для здоровья пациентов, так и для медицинских работников. В случае с рентгеном - сотрудники и пациенты могут получать большие дозы облучения, нежели это предписано нормами. И как следствие возможен рост количества онкологических заболеваний.
Документы:
https://drive.google.com/ drive/folders/ 0B8vmH5buQ7l5Mm9TZFd6THpDZFk
Как вы понимаете этот врач там уже не работает, как и многие другие врачи, которым не все равно на результаты своего труда.

Также, в комментариях подписавщихся под Петицией большое количество жалоб на то, что врачи не только медико-санитарной части, но и центральной городской больницы не могут вовремя диагностировать заболевание, различить перелом от растяжения и т.п. после рентгена.


1.12.2016 было опубликовано интервью Главного врача. Как издевательство, звучат слова Главного врача о необходимости делать прививки, то что пациенты слишком поздно обращаются за лечением (при этом нет никакой возможности ранней диагностики по причине нехватки врачей, возможности своевременно сделать анализы и получить направление на узи).


http://www.goroddomodedovo.ru/ news/1462586

Г-н Осипов постоянно вводит всех окружающих в заблуждение. Нам уже самим кажется, что он в принципе не в курсе, что происходит в ДГЦБ, в одном интервью он говорит, что мед,персонала 1300, в презентации ДГЦБ 1623. Сколько в нашем районе мед персонал мы, увы, так и не понимаем.

Мы устали, что на все вопросы г-н Осипов ссылается на Министерство либо на свои связи, «даже сам губернатор Московской области пытается с ним поддерживать отношения".

Персонал больницы не просто к нам присоединяется, но и благодарит: " 25 т.р на 1.5 ставки.Обязанности:забор крови.в/в,в/м иньекции,уборка процедурного кабинета,также у нас нет регистратора ,Шибаева с Осиповым говорят ,что это входит в наши обязанности,прием с врачом (выписка рецептов и стат талоны ) и выполнение назначений на участке.Забыла про Экг ,так же меж.сестра делает.Короче говоря 11-ти часовой рабочий день .С 26.12.16 у нас сокращают 0.5 ставки.Ходила к бухгалтеру ,посчитала мне зарплату :13.500 рублей без стимул-х ,стимулирующии нам сказали будут в размере 2500 после нового года.Пошла на прием к главному.Попросила пересмотреть решение о сокращении,так как у меня двое детей ,ипотека.На что мне был дан ответ"Вы что хотите за наш счет решить свои личные проблемы"Я была в шоке.На приеме находилась еще и ШибаеваВ.В. Которая каждую пятиминутку произносит любимые слова"Утяните пояса"....Нагрузка на нас мед.сестер огромная.После моей притензии к нам в офис прислали Чудакову,видимо испугать.Как бы я не говорила ,о том ,что на 1 ставку ,работа бумажная вообще не будет выполгятся,никого не волнует.Видите ли они по бумажкам не видят нагрузки.Короче все мои попытки добиться отмены этого внутреннего приказа ,никчему не привели.Да еще глав.врач порекомендовал на мужа понадеется...Вот такой колхоз у нас.Нервы на пределе,работу свою уважаю,но работать за такие гроши ,да и так ноги вытирать о своих сотрудников,не было такого никогда.Разбазарили всех сотрудников .Когда сидела на прием к главному,обалдела от табличек,все увешано замами.Зам.гл.врача по амб.части,зам.гл.врача депут совета депутатов,я в шоке ,чем они занимаются интересно,кто работает с пациентами замы чтоли?Он их понабрал видимо ,для того,чтобы они катались и сахар сотрудникам поднимали,при этом лишая стим.выплат."

В соответствии с Номенклатурой должностей все поднимаемые вопросы это зона ответственности Главного врача, мы требуем:
1. Отстранить от должности Главного врача. Немедленно.
2. Прекратить все сокращения ставок, с целью сокращения оплаты труда мед.работникам.
3. Провести все сторонние проверки всего комплекса Домодедовской центральной городской больницы.
4. Привлечь к ответственности Главного врача за все трагедии, которые произошли в результате его деятельности.
5. Не просто не сокращать родильное отделение, а построить новый роддом. Также открыть детское отделение.

У Главного врача есть более важные дела, например, деятельность Ассоциации врачей терапевтов МО, учредителем которой он является. К сожалению, мы не нашли никакой информации о деятельности данной организации.

В заключении нашего обновления, письмо девушки ради которой написана наша Петиция: «Я лежала в гинекологии на сохранении беременности 4 месяца, Я поступила на следующий день дежурил врач Багерли А.С. С момента вечернего обхода это с 20:00 и до утра до 9:00 ко мне не одна тварь не подошла когда жаловалась на боли в животе.на обходе я сказала врачу что побаливает живот он посмеялся и сказал а ты как хотела он и будет болеть.Врач не подошел за все ночное дежурство,либо не успевал ,тк он работал сразу в 3х отделениях хирургия,гинекология и родовое.С момента 20:00и до 9:00 никакая помощь оказана не была,медсестры пару уколов нош пы сделали.Такое просто не допустимо чтоб один врач на 3 отделения дежурил это просто ужас.Осипову жаловалась:почему один врач на 3 отделения,это бесполезно посмеялся,мол ну даже еслиб и врач подошел и назначил терапию может бы все равно не спасли ребенка,вот такой у них подход к работе.Гнать в шею такого руководителя рыба с головы гниет,питание это просто ужас беременных 3 раза в день капустой кормят."

Мы, жители города Домодедово просим сменить руководство больницы города Домодедово, в связи с некомпетентностью, отсутствием организаторских способностей и нежеланием решить вопрос с нехваткой квалифицированных кадров.

1. В больницах и поликлиниках нашего города острая нехватка специалистов, таких как нефролог, гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог, терапевтов, педиатров и многих других.
В больницу ищут врачей по регионам на заработную плату от 20 до 40 т.р. (в свободном доступе на соответствующих сайтах), при этом средняя заработная плата врачей по МО 65 т.р. Врачей действительно имеющих квалификацию и болеющих душой за нас и здоровье наших детей "не держат", выгодней трудоустраивать граждан стран СНГ, не имеющих ни квалификацию (для врача не достаточно диплома), ни опыт работы. При этом заработная плата врачам платится по окладу утвержденном ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 июля 2007 года N 483/23. Оплаты стимулирующих врачи не получают, по информации от Министерства Здравоохранения МО, стимулирующие платятся только при отсутствии долгов ДГЦБ.
По информации полученной Министерства Здравоохранения МО с 01.01.2016 году из больницы ушли 51 врач!
В этом же постановлении оклад Главного врача 33 523 руб. Нам не понятно на какие средства Главный врач строит коттеджи и покупает BMW X5, к сожалению, декларации о доходах в открытом доступе мы не нашли.

В инфекционном отделении работает медсестра считающая, что она находится в реалити шоу (это не шутка) и она искренне хочет выйграть. 

2. Избежать очередей к узким специалистам удалось только при введении системы электронной записи и введения системы "врач-врач". При этом талоны к врачу появляются после 21го часа и в течении 30 минут - записи уже нет. Г-н Осипов считает, что большинство узких специалистов может заменить врач-педиатр или терапевт, врач широкой практики, что нарушает наше право на получение квалифицированной помощи.
Очереди к врачам педиатрам и врачам терапевтам таким образом только увеличиваются, даже имея талон с временем приема, время ожидания составляет 1,5-2 часа.
Другими словами "нет талона к врачу-нет очереди в поликлинике". Такая задача как доступность мед. помощи не решена в принципе.
По большому счету, идет намеренное стравливание врачей и пациентов, пациенты попадая на прием к врачам часто не понимают, что врач терапевт или педиатр может определить причины заболевания, поставить диагноз, но полностью заменить врача узкой специальности, например невролога, врача инфекциониста, врача аллерголога и т.д. не может, не потому что он плохой врач, а потому что он - другой врач.

3. В больницах и поликлиниках острая нехватка медикаментов. В детской поликлинике вакцины часто просто нет (вакцины от гемофильных инфекций вообще не закупают). Исследование детям на туберкулёз проводят только туберкулинодиагностикой, пробу Диаскин тест очень сложно выпросить, врач предлагает обратиться в Детский Диагностический Центр и пройти ее на платной основе. У родителей отсутствует возможность придерживаться рекомендациям Национального календаря профилактических прививок. Находясь в стационаре пациентам приходится покупать не только медикаменты, но и системы для капельниц.
Постоянные перебои с получением лекарств льготным категориям граждан. На диагностические исследования и процедуры, такие как УЗИ, ЭКГ, ЭХО-КГ, ЭЭГ и др. тоже большие очереди и записи. На лабораторные анализы, биохимию, гормоны и др. тоже запись. В настоящее время нет возможности сделать анализ крови ребенку (при заболевании щитовидной железы) - нет реактивов и будут только в январе, дорогостоящие лабораторные исследования, такие как иммуноглобулин Е, аллергены, некоторые показатели биохимии, ПЦР диагностика и др. не производят, предлагают сдать их на платной основе в частных медицинских центрах.

В детской поликлинике установлены торговые аппараты с несъедобными конфетами и жевательными резинками, маленькие дети просят купить эту отраву.

4. В результате деятельности Главного врача высокотехнологичную помощь в городском округе Домодедово можно получить либо в местных частных медицинских центрах, либо в г. Ступино (например, МРТ), г. Видное, г. Москва. Направление в государственные областные центры на консультацию к узким специалистам и/или на исследование получить очень сложно, практически невозможно. Нам непонятно почему Прокуратура г. Домодедово не видит взаимосвязи учредителей таких компаний как ООО «Аэродар-Мед», ООО «Детский Диагностический Центр», учитывая, что г-н Осипов не скрывая говорит, что у него большие связи с г-н Городецким Дмитрием Игоревичем и Марией Вацик.
Складывается впечатление, что идет намеренное уничтожение бюджетных учреждений здравоохранения в городском округе Домодедово.
По жалобам в Министерство Здравоохранения МО Главный врач отвечает следующим образом:
"Андрей Осипов 23 ноя 2016 в 17:48
Светлана, я не понял вопрос. В Минздрав можете обращаться, отвечать на обращение будут наши сотрудники."
https://vk.com/topic-4804560_29756456?offset=3940

На конкретные вопросы, главврач дает пространные ответы ни о чём, а когда ответить нечего пишет:
"Андрей Осипов вчера в 22:18
Кверуля́нтство (лат. querulus — жалующийся)-непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные.Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.

Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях и паранойяльном варианте параноидной шизофрении"

https://vk.com/topic-4804560_29756456?offset=4000


5. При огромном росте населения в городе так и нет своего роддома, родильное отделение с 2013 года, каждый год стараются закрыть. Повсеместное сокращение койка мест, отделений, ставок врачей специалистов и медицинских сестер.
При этом не учитывается прогрессивно растущее население города и окрестностей.

6. Большинство работ и услуг больница переводит на аутсорсинг. При этом качество оказываемых услуг не интересует Главного врача. Питание в больнице отвратительное, без учета особенностей и возраста пациентов, так в родильном отделении, матерям с новорожденными детьми подают КАПУСТУ. Детей дошкольного возраста кормят в том же режиме и тем же составом, что и взрослых, питание 3-х разовое (9-00, 13-00, 17-00). В инфекционном отделении одна раздатчица на весь корпус, она не успевает раздавать пишу, к последним приходит с холодной едой, кормят 3 раза в день (завтрак в 9-30, обед в 13-20, ужин в 17-15), перерыв между приемами пищи 16 часов и это для детей младшего возраста! Рацион и качество питания не соответствует возрасту и нормативным документам, котлеты часто сырые, была рисовая каша с запахом и наличием мышиных испражнений (на прошлой недели). Питьевой воды в отделениях нет, вернее со слов главного врача, есть – она течёт из-под крана. Постельного белья в новом инфекционном корпусе не хватает на всех пациентов. В отделениях нет холодильников для продуктов, при этом на родителей питание не предусмотрено, а хранить свои продукты негде.

7. Нам не понятна политика ни Министерства Здравоохранения МО, ни политика и логика решений Главного врача больницы.

Информация с Круглого стола "Медицина в Домодедово"
"АНДРЕЙ ОСИПОВ, главный врач ГБУЗ МО "ДЦГБ"

- Современные медицинские технологии, которые в большом объеме доступны домодедовцам, позволяют пациентов выписывать в более короткие сроки. В этом я согласен с политикой министерства здравоохранения по сокращению стационарных мест.

- Часть услуг мы отдали на аутсорсинг - клининг, питание, стирка белья. Ждем предложений от предпринимателей Домодедово. Безусловно необходимо будет участие в конкурсных процедурах. в настоящее время сообщаем всем заинтересованным о возможности сотрудничества в данном плане с нашей больницей.

- Услуги врачей узких специальностей, которых не хватает в ЦГБ Домодедово также могут оказываться в частных медицинских центрах округа по полису ОМС, но только в случае заключения соответствующих договоров между ЦГБ и частными медицинскими клиниками в соответствии с законодательной базой РФ. В настоящее время востребованы услуги таких специалистов как кардиолог и гастроэнтеролог.

8. Местные новости пестрят достижениями в области бюджетной медицины городского округа Домодедово, которые не сооответствуют фактическому состоянию дел в ДГЦБ.
В частности открытие нового Инфекционного отделения, Переезд педиатрического отделения в новый корпус, Огромное прорыв Сосудистого центра (за неделю 110 операций).

Опыт пребывания в новом Инфекционном корпусе одной из создавших данную петицию: При поступлении, в приемном покое осмотрел дежурный врач педиатр, поставил много диагнозов: Ангина, Пневмония, Дуоденит, Ларингит и др. В отделении взяли анализы крови, мочи, кала и мазков из зева и носа. Положили нас в палату с 13-ти летним мальчиком с ангиной, как потом показал его анализ крови, у него Мононуклеоз. У нас мононуклеары в крови не обнаружены. Сделали рентген грудной клетки-легкие чистые. Позже в мазке Пиогенный стрептококк, вероятно он и дал температуру и симптомы. Анализ кала на ротавирус пришел отрицательный.

Осматривал ЛОР, сказал ангины у нас нет, зев не сильно воспален, есть пробки.

Мой ребенок (Наталья Ильина) имел контакт с больным Мононуклеозом(инкубационный период 9-90 суток), поступили в один день в один бокс, 21.11.16, а 26.11.16 нас перевели в другой бокс к больному ротавирусом, который поступил во вторник(длительность заболевания и заразный период от 8ми дней); То есть мы могли получить внутрибольничную инфекцию и мононулеоз от первого соседа и ротавирус от второго соседа, а второй наш сосед мог от нас заразится мононуклеозом. Несоблюдение санэпидрежима.

Просим провести проверку данного медицинского учреждения и назначить достойного руководителя. Просим обратить внимание, что новый заместитель г-на Осипова, бывший начмед больницы в Кашире, подходами к организации здравоохранения не отличаются от подходов и принципов действующего Главного врача.

С уважением,

Жители города Домодедово

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор МО
    Андрей Воробьёв
  • Министр Здравоохранения МО
    Дмитрий Марков

    Жители города Домодедово с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 994 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Жители города Домодедово рассчитывает на вас

    Жители города Домодедово нуждается в вашей поддержке петиции «Прекратить произвол ГЛАВНОГО ВРАЧА в Домодедово, Осипова Андрея Анатольевича». Жители города Домодедово и 1 993 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.