Победа
Направлено: Членам Совета директоров ПАО "Аэрофлот"

Прекратить дискриминацию по признакам внешности и возраста в ПАО "Аэрофлот"

Мы, пассажиры Аэрофлота, граждане России требуем в обязательном порядке прекратить в ПАО Аэрофлот дискриминацию только представительниц женского пола в трудовом коллективе Аэрофлота (стюардессы) по внешним данным и возрасту. На фото: красавицы стюардессы с большим опытом Ирина и Евгения. Именно их коснулась дискриминация в компании! Как сообщают они, на основе обмеров бортпроводников их начали рассортировывать по группам. Ирину и Евгению из-за размера одежды сняли с международных рейсов и снизили их зарплаты. Подробнее об их истории и борьбе читайте здесь.

Напоминаем, что в законодательстве РФ существуют ст.19 Конституции РФ и ст.3 ТК РФ, где запрещена дискриминация. Мы как клиенты Аэрофлота, а также женщины и мужчины, уважающие право на труд, равенство всех перед законом, требуем:

1. Восстановить положение стюардесс Аэрофлота, которые подверглись дискриминации в силу возраста (за 40 лет) и размера одежды (больше 48 размера)

2. Принести ПУБЛИЧНОЕ ИЗВИНЕНИЕ работницам трудового коллектива Аэрофлота от лица Совета директоров и Генерального директора ПАО "Аэрофлот" Савельева лично

3. Снять с поста генерального директора Савельева В.Г. в связи с профнепригодностью (несоблюдение законов РФ, допущение и пропаганда дискриминации в сфере труда) 

4. Прекратить любую пропаганду дискриминации в сфере труда со стороны ПАО "Аэрофлот". Привести внутренние документы Аэрофлота в соответствие с законами РФ, не допуская дискриминацию по внешним данным и возрасту

Наше обращение адресовано всем членам Совета директоров, а также каждому из них лично, исключая Савельева, поскольку один из вопросов-это снятие его с поста генерального директора компании. А именно к: 

Андросову Кириллу Геннадьевичу;
Алексееву Михаилу Юрьевичу;
Каменскому Игорю Александровичу;
Германовичу Алексею Андреевичу;
Пескову Дмитрию Николаевичу;
Пахомову Роману Викторовичу;
Слюсарю Юрию Борисовичу;
Сапрыкину Дмитрию Петровичу;
Сидорову Василию Васильевичу;
Чемезову Сергею Викторовичу.

 

 

 

Эта петиция была доставлена:
  • Членам Совета директоров ПАО "Аэрофлот"

    Алена Попова создал(а) эту петицию с одной лишь подписью и выиграл(а) кампанию с поддержкой 50 747 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Алена рассчитывает на вас

    Алена Попова нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратить дискриминацию по признакам внешности и возраста в ПАО @aeroflot!». Алена и 50 746 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.