Труженица тыла осталась без выплаты от Президента!!!

Труженица тыла осталась без выплаты от Президента!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ренат Шайхетдинов создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Это история о равнодушии государственной машины к судьбе человека, труженика тыла, человека, который на себе пронес все тяготы военных лет, своим трудом, несмотря на юный возраст, помогал стране приблизить долгожданный день Победы! Несмотря на то, что с каждого утюга говорят о том, как важно поддерживать ветеранов войны и тружеников тыла и насколько необходимо им наше внимание, есть люди, которые из- за нерасторопности и равнодушия чиновников не получают обещанные Президентом и положенные им по праву выплаты.
Речь идет о моей тете, Ямалдиновой Минисе Мирсаитовне, которой в этом году исполнилось 90 лет. Она уроженка Республики Татарстан, родилась в деревне Фомкино Нурлатского района в семье, где было шестеро детей. С малых лет, в том числе и во время войны, работала в колхозе, о чем имеются все подтверждающие документы.
В 1949 году она уехала в г. Кисилевск, откуда была направлена для поднятия угольной промышленности в г. Торез Донецкой области Украинской ССР. Там она жила и работала на шахте, а когда женщинам запретили работать в забое, она перешла на работу в детский сад поваром, откуда и ушла на пенсию. В 1991 году после развала СССР, Минисе Мирсаитовна, как и все, кто проживал на Украине стала гражданкой этой страны.
В 2007 году, после смерти мужа, она осталась одна и вынуждена была переехать в Россию к своим детям, в г. Лениногорск Республики Татарстан. Начиная с этого времени, она 13 лет пыталась получить гражданство Российской Федерации, но из-за массы бюрократических процедур, это ей не удавалось, поэтому пришлось неоднократно продлевать вид на жительство.
Указ Президента РФ от 29.04.2019 N 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке" позволил Минисе Мирсаитовне обратиться за получением гражданства в порядке процедуры, установленной в этом Указе. Однако, в местном отделе миграционной службы многократно отказывались принимать документы, ссылаясь на различные бюрократические препоны. При каждом обращении требовали все новые и новые документы, почему-то не предоставляя весь список необходимого сразу. То не было перевода паспорта, то перевода пенсионного удостоверения, то срок перевода истек, то документ не был заверен нотариусом и т.д. Поскольку в г. Лениногорске нет специализированной организации, занимающейся переводом документов, ей каждый раз приходилось ездить на такси в соседний город за 50 км. Таким образом, собрать и сдать все требуемые документы ей удалось только в начале февраля. Это при том, что все переводы и документы у нее уже были неоднократно сданы и имелись в распоряжении миграционной службы еще с 2007 года. В итоге, ей удалось получить долгожданное гражданство только в 24 апреля 2020 года.
Согласно Указа Президента РФ от 7 февраля 2020 г. N 100 “О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов”, Миниса Мирсаитовна обратилась Управление Пенсионного фонда России в Лениногорского района и города Лениногорске Республики Татарстан, с тем, чтобы получить положенную ей по праву выплату. Однако, в получении положенной ей выплаты в Пятьдесят тысяч рублей ей было отказано со следующей формулировкой: Право на установление выплаты возникает с 1 апреля 2020 года, в связи с тем, что Ямалдинова М.М. на 1 апреля 2020 года являлась гражданской иностранного государства и в России имела только вид на жительство, право на установление единовременной выплаты не имеется.
Вот так, вот из-за бюрократии, равнодушия чиновников, формального отношения к людям, весьма уместная и благородная инициатива Президента страны, на примере отдельно взятого человека оказывается просто пустым звуком и человек, который имеет полное право на эту выплату в свои 90 лет, оказывается бессилен что- либо сделать.
Я требую, чтобы Минису Мирсаитовну включили в списки на получение единовременной выплаты, требую справедливого отношения к каждому ветерану и труженику тыла. Я подписываю эту петицию, чтобы ни один ветеран в нашей стране не был обделен!!!
Спасибо всем, кто поддержит меня, с уважением Сания Шайхетдинова!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!