ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТИТЬ КОНТАКТНЫЕ ЗООПАРКИ В РОССИИ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000


ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТИТЬ КОНТАКТНЫЕ  ЗООПАРКИ В РОССИИ

НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ

На заставке к обновлению: издевательство над львёнком в контактном зоопарке, смотрите полностью здесь https://youtu.be/dVGlGZUNMTc

Наша страница ФБ https://www.facebook.com/groups/784591538368146/

    На сегодняшний день по всей стране функционируют контактные зоопарки, где содержащихся в непригодных для жизни условиях животных можно неограниченно гладить, тискать и травмировать. В одной только Москве существует более пятидесяти контактных зоопарков. Они есть практически в каждом втором крупном торговом центре и растут, как грибы. Открыть их несложно. Появилась даже новая услуга – зоопарки сдаются «под ключ». Вам арендуют помещение, оборудуют его вольерами и заселяют питомцами. Здоровье и жизнь животных целиком зависят от добросовестности хозяев. Увы…

     Факты о содержании животных

(подробно читайте в МК http://www.mk.ru/social/2017/02/02/zaglazhivayut-do-smerti-iznanka-kontaktnykh-zooparkov-okazalas-strashnoy.html)

     В загонах содержатся дикие животные, многие из которых занесены в Красную книгу: страусы, ламы, морские котики.

     Привычные животные – зайцы, морские свинки, цыплята – расходный материал. Смертность очень высокая. Каждый день в загонах остаются мёртвые зайчики, цыплята и другие животные из тех, кто был задушен, уронен, раздавлен или умер сам; их скармливают хищникам, травмированных сдают на убой. Цыплят, утят, гусят завозят в качестве одноразовых объектов для затискивания. Хомяков закупают по нескольку десятков взамен раздавленных.

     Раненым животным из экономии не оказывается ветеринарная помощь. Им даётся несколько дней на борьбу, и если животные погибают, то идут на корм хищникам. Ослепшего из-за травмы енота сдали на усыпление (из-за стресса у него были приступы эпилепсии и проблемы с сердцем). Детёныш кенгуру умер от инфаркта. Другой кенгурёнок – от стресса, поразившего работу всех органов.

     К ветеринарам попадают пациенты с проблемами ЖКТ. Одну из обезьян привезли с выпадением прямой кишки.

     Для уничтожения запаха животных загоны ежедневно отмываются спецсредством. Это вызывает у животных сильнейший стресс.

    Вольеры тесные, зачастую 1,0х1,0 м, и пустые (без укрытий), чтобы животному некуда было спрятаться. Без возможности уединиться животное получает бесконечный стресс и быстро погибает.

     В загонах вы почти никогда не увидите поилки с водой. Причины: 1. её могут случайно разлить посетители, 2. от постоянного стресса звери будут много пить, а значит, много ходить в туалет, что приведёт к неприятному запаху и грязи в вольере.

     Животных накачивают транквилизаторами «для успокоения».

     Почти все животные – детёныши, оторванные от матери, испытывающие огромный стресс.

     Рацион питания животных не сбалансирован.

     Отсутствует контроль за температурой и влажностью, не обеспечены минимальные требования по созданию привычной среды обитания. В торговом центре «Ключевой» на стеллаже без какого-либо доступа к воде живёт (теперь уже, наверное, жил) морской котик (детёныш), животное, занесённое в Международную Красную книгу и Красную книгу России.

     Узниками становятся животные из разных климатических зон, содержание которых требует совершенно разных режимов освещения, влажности и т.д.

     Животные «работают», находятся в контакте с незнакомыми людьми неограниченное количество времени. Не ограничено и количество посетителей.

     «Общение» животных с людьми происходит бесконтрольно, никого из сотрудников зоопарка, как правило, рядом нет. Никаким позволяющим работать с животными образованием они не обладают. Если рядом с клетками (в редком случае) и увидишь работника зоопарка, то он там не для того, чтобы рассказать детям о физиологии животного, о месте его обитания, о том, как с ним можно и нужно обращаться, а для того, чтобы взять животное, как игрушку, пощупать самому и «подать товар лицом», т.е. отдать на растерзание ребёнку в руки.

     Всё это отражается на общем состоянии животного: у него появляется либо агрессия, либо апатия, а это значит, что силы уже на исходе.

     В тактильных зверинцах держат животных, вообще не привыкших к контактам – енотов, сурикатов, кенгуру, лемуров. Полчища проходящих через них, тискающих незнакомых людей доводят животных до смерти. Лишь малая часть таких случаев известна широкой публике: кенгуру-альбинос Снежок из Новосибирска, шимпанзе Малевич из Ставрополя…В жестоком обращении с животными были замечены ТЦ «Рубин» г. Тверь, ТЦ Fashion House д. Чёрная Грязь, мини-зоопарк в Саратове (см. на change.org следующие петиции: «Закройте контактный зоопарк по адресу : ул. Арбат, 16/2, стр. 3, Москва !»; «Спасите львенка от живодеров в Твери!»;  «Защитить животных в контактном зоопарке Арбат 16 от жестокого обращения»; «Крохотные детеныши как аттракцион у ТЦ FashionHouse д.Черная Грязь»; «Остановите насилие над животными в контактном зоопарке!»; «Запретить контактные зоопарки, выступления животных в цирках и шоу», «Запретить контактные зоопарки!» и многие другие. Наберите в поисковике «Контактные зоопарки жестокое обращение» и вы увидите множество щемящих душу сюжетов).

     На этом видео, например, видно, как «играют» с львёнком в контактном зоопарке в Твери https://www.youtube.com/watch?v=dVGlGZUNMTc&feature=youtu.be Его берут за задние лапы и кружат по кругу. 

     Свежа в памяти история с другим львёнком, который был жестоко избит в печально известном контактном зоопарке на Арбате, 16 в Москве. Тогда львёнка (на теле его были ссадины),  15 обезьян, 3-х попугаев и 2-х черепах изъяли по факту жестокого обращения с животными, но через некоторое время зоопарк закупил ещё больше животных, и сейчас они мучаются в тесных клетках, например, пони в загоне 2,0х2,0, кенгуру в 1,0х1,5м.

     Животных фотографируют и фотографируются с ними со вспышкой, и это несмотря на то, что в любой инструкции к эксплуатации фотокамеры сказано, что этого делать нельзя. Животные слепнут.

     Животные живут взаперти внутри здания на бетонном ленолеумном полу, в духоте, под искусственным светом. Они не видят солнца, земли и деревьев.

     Как себя ведут те, кто сюда приходят

     Девиз собственников зоопарков: «Нельзя говорить «НЕЛЬЗЯ» посетителям». Одна из крупнейших сетей контактных зоопарков имеет название: «Зверушки как игрушки».

     Основной принцип – ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.  Плати деньги и делай с несчастными всё, что хочешь. Животных тискают, берут на руки, сжимают, душат, роняют и кидают, гоняют по вольеру, беспрестанно будят и даже возят по заказу богатых клиентов на шумные праздники. Щупать можно и животных, ведущих ночной образ жизни – полярных сов, ёжиков, толстохвостого галаго. «Дети давили хомяков»… «Дети дёргали за задние лапы кролика, а тот взметал опилки…под смех мамы». «При мне дети сломали крылья цыплёнку». «Дети взяли морскую свинку за горло и долго держали на весу». Это отзывы из Интернета.

     Главной своей задачей владельцы тактильных зоопарков провозглашают ознакомление детей с животным миром. Но кроме садизма посещение таких мест не прививает ничего. Контактные зоопарки позволяют детям слишком многое. В живой природе такого никогда не бывает. В условиях природы ваш ребёнок никогда не сможет ни поймать, ни погладить такое животное. А если человек хлебнул вседозволенности, то в будущем он станет транслировать её не только на животных, но и на людей.

     Приобщение к природе – это взаимодействие с ней в естественных условиях.

     Сейчас Интернет пестрит сообщениями о жестоком обращении с животными. Но чем содержание животных в контактных зоопарках отличается от мук садиста? Тем только, что убийство продолжается чуть дольше, чем секунды или минуты?

     Ни одно животное не приспособлено к жизни там, где его регулярно трогают люди. Представьте, как отреагирует ваша собака, если её на протяжении 12 часов будут гладить незнакомцы. Она сойдёт с ума! И это домашние питомцы. Что же говорить о диких? А если к вам в дом будут непрестанно заходить толпы чужаков и щупать вас? Чтобы понять ужас и стресс, который испытывают эти несчастные, примерьте ситуацию на себя!

     Если мы требуем ужесточения законодательства в области охраны окружающей среды в связи с живодёрством в Хабаровске и другими подобными случаями, то чем от них отличается содержание животных в контактных зоопарках?

     Считаем деятельность контактных зоопарков на территории Российской Федерации организованным издевательством над животными с целью получения прибыли.

     Поскольку никаких законодательных норм, регламентирующих содержание таких зоопарков и уход за животными в них, не существует, требуем:

1.     по существующим нормам законодательства квалифицировать содержание животных в контактных зоопарках как жестокое обращение с животными, а значит, признать их незаконными;

2.     закрыть все контактные зоопарки по стране, определить содержащихся в них животных в пункты передержки и реабилитации и обеспечить им надлежащий уход.

     Данная петиция будет отправлена Президенту РФ, в Следственный комитет РФ, в Генпрокуратуру РФ, в Государственную Думу РФ.

 

WE DEMAND PROHIBITING CONTACT ZOOS IN RUSSIA

Today there are lots of contact zoos all over Russia where animals, kept in unbearable conditions, can be unlimitedly   touched or held. Such kind of zoos are practically in every big shopping center and they mushroom. You can start your “business” easily. Just rent some room,  construct enclosures and put there  “pets” (http://www.mk.ru/social/2017/02/02/zaglazhivayut-do-smerti-iznanka-kontaktnykh-zooparkov-okazalas-strashnoy.html .

“Pets” are mostly wild animals, many of which are listed in the Red book: ostriches, llamas, seals, etc.

Familiar animals – rabbits, Guinea pigs, chickens – are just consumables. Their mortality rate is very high. Every day in enclosures there remain dead bunnies, chickens and other animals which have been strangled, dropped, crushed or which “have died their natural death”. Injured,  they are fed to predators or slaughtered. Chicks, ducklings, goslings, hamsters are imported as a 1-day fun.

The injured are not provided with veterinary care. They are just given a few days’ chance  to fight, and if they die, they become “waste’. A blinded raccoon was surrendered for euthanasia (due to stress, he had epileptic seizures and heart problems). A baby kangaroo died of a heart attack. Another kangaroo died from the stress that affected the work of all organs. A monkey was brought to the vet with rectal prolapse. There lived a sea seal on a shop’s shelf (!) with no access to water.

One of the stress causes are chemicals which are used for cleaning enclosures. Add cramped empty cages (with no shelter to hide from visitors) and the inability to retire. Besides, there is practically no water. Why?  It can be accidentally spelt on visitors. In addition, animals can drink a lot, and thus, it means they will urinate more, and this will lead to unpleasant smell and dirt in enclosures.

Animals are pumped with tranquilizers "to get calmed".

Almost all animals are young, taken from their mothers, and experience a lot of stress.

The animals’ ration is not balanced.

There is no temperature and humidity control, no requirements to create a familiar environment.

Animals from different climatic zones become prisoners in one and the same cell.

Animals are in contact with strangers an unlimited amount of time. The number of “pet lovers” is also unlimited.

None of the zoos’ staff has special educational background. Generally you can rarely see a zoo keeper at the enclosures. Animals are given to the mercy of children.

Animals in contact zoos (raccoons, meerkats, kangaroos, lemurs) are not designed by nature for contact with human. Only a small number of the touched-to-death is known to the public: an albino kangaroo from Novosibirsk, chimpanzee  Malevich from Stavropol... The list is countless.

Contact zoos have been working in Russia for more than two decades, and it’s a real nightmare. In this video you can see teens who are circling a lion cub, holding its hind legs (the animal was , obviously, pumped with tranquilizers before).

 https://www.youtube.com/watch?v=dVGlGZUNMTc&feature=youtu . Fresh in the memory is another story when a lion cub was brutally beaten in an infamous petting zoo  at 16, Arbat Street in Moscow. The cub (its body was all abrasion), 15 monkeys, 3 parrots, 2 turtles were taken away from their owner, but after a while the zoo purchased more animals, and now they huddle in cramped cages (the pony’s enclosure is 2,0x2,0 and the kangaroo’s -  1,0x1,5m).

Animals are photographed with flash and get blind.

Animals live locked up inside buildings on a concrete floor, in sweltering heat, under electric lights. They do not see the sun, land and trees.

The motto of the zoo owners is: "You can't say "NO" to visitors". A number of contact zoos are called "Animals as Toys." Pay money and do whatever you want. Animals are held, squeezed, suffocated, dropped, thrown, chased in their cages, awaken (when they sleep) and even given to wealthy clients on occasions. "Children pressed hamsters"... "Children were pulling a rabbit by his hind legs, and their parents were just quietly watching or laughing"… "Kids broke a chicken’s wings" … "Children took a Guinea pig by its throat and kept it on weight". These are lots of witnesses’ reports on the Internet.

The zoo owners say that contact zoos are  educating. But there is nothing but sadism. Contact zoos allow children too much. It never happens in the wildlife. In it your child will never be able to catch a lion or a panther. If a person experienced such “permissiveness” in his/her childhood, who knows what will happen at the time when he/she grows up.

No animal is adapted to living where it is regularly touched by people. Imagine how  your dog will react if it is touched by strangers over 12 hours a day. It'll go crazy! So, what to say about the wild!! And if your house is constantly in crowds of strangers, how would you feel?

This petition was sent to President of the Russian Federation, the Investigative Committee of the Russian Federation, the Prosecutor General of the Russian Federation, the State Duma of the Russian Federation. However, there is no move. We demand  qualifying contact zoos as the case of animal cruelty, closing contact zoos all around the country, taking animals to rehabilitation centres and  providing  proper care to them.

We, citizens of Russia, appeal to the world society and ask you to support our demand for the ban of contact zoos which are illegal and sadistic.



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Хмелёва нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, : ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТИТЬ КОНТАКТНЫЕ ЗООПАРКИ В РОССИИ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ». Елена и 252 110 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.