Направлено: Президент РФ, и еще 3

0 человек подписали. Следующая цель: 150 000

ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТИТЬ КОНТАКТНЫЕ  ЗООПАРКИ В РОССИИ

НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ

На заставке к обновлению: издевательство над львёнком в контактном зоопарке, смотрите полностью здесь https://youtu.be/dVGlGZUNMTc

Наша страница ФБ https://www.facebook.com/groups/784591538368146/

Наш почтовый ящик kontaktu.net@mail.ru

На сегодняшний день по всей стране функционируют контактные зоопарки, где содержащихся в непригодных для жизни условиях животных можно неограниченно гладить, тискать и травмировать. В одной только Москве существует более пятидесяти контактных зоопарков. Они есть практически в каждом втором крупном торговом центре и растут, как грибы. Открыть их несложно. Появилась даже новая услуга – зоопарки сдаются «под ключ». Вам арендуют помещение, оборудуют его вольерами и заселяют питомцами. Здоровье и жизнь животных целиком зависят от добросовестности хозяев. Увы…

Факты о содержании животных

(подробно читайте в МК http://www.mk.ru/social/2017/02/02/zaglazhivayut-do-smerti-iznanka-kontaktnykh-zooparkov-okazalas-strashnoy.html)

В загонах содержатся дикие животные, многие из которых занесены в Красную книгу: страусы, ламы, морские котики.

Привычные животные – зайцы, морские свинки, цыплята – расходный материал. Смертность очень высокая. Каждый день в загонах остаются мёртвые зайчики, цыплята и другие животные из тех, кто был задушен, уронен, раздавлен или умер сам; их скармливают хищникам, травмированных сдают на убой. Цыплят, утят, гусят завозят в качестве одноразовых объектов для затискивания. Хомяков закупают по нескольку десятков взамен раздавленных.

Раненым животным из экономии не оказывается ветеринарная помощь. Им даётся несколько дней на борьбу, и если животные погибают, то идут на корм хищникам. Ослепшего из-за травмы енота сдали на усыпление (из-за стресса у него были приступы эпилепсии и проблемы с сердцем). Детёныш кенгуру умер от инфаркта. Другой кенгурёнок – от стресса, поразившего работу всех органов.

К ветеринарам попадают пациенты с проблемами ЖКТ. Одну из обезьян привезли с выпадением прямой кишки.

Для уничтожения запаха животных загоны ежедневно отмываются спецсредством. Это вызывает у животных сильнейший стресс.

Вольеры тесные, зачастую 1,0х1,0 м, и пустые (без укрытий), чтобы животному некуда было спрятаться. Без возможности уединиться животное получает бесконечный стресс и быстро погибает.

В загонах вы почти никогда не увидите поилки с водой. Причины: 1. её могут случайно разлить посетители, 2. от постоянного стресса звери будут много пить, а значит, много ходить в туалет, что приведёт к неприятному запаху и грязи в вольере.

Животных накачивают транквилизаторами «для успокоения».

Почти все животные – детёныши, оторванные от матери, испытывающие огромный стресс.

Рацион питания животных не сбалансирован.

Отсутствует контроль за температурой и влажностью, не обеспечены минимальные требования по созданию привычной среды обитания. В торговом центре «Ключевой» на стеллаже без какого-либо доступа к воде живёт (теперь уже, наверное, жил) морской котик (детёныш), животное, занесённое в Международную Красную книгу и Красную книгу России.

Узниками становятся животные из разных климатических зон, содержание которых требует совершенно разных режимов освещения, влажности и т.д.

Животные «работают», находятся в контакте с незнакомыми людьми неограниченное количество времени. Не ограничено и количество посетителей.

«Общение» животных с людьми происходит бесконтрольно, никого из сотрудников зоопарка, как правило, рядом нет. Никаким позволяющим работать с животными образованием они не обладают. Если рядом с клетками (в редком случае) и увидишь работника зоопарка, то он там не для того, чтобы рассказать детям о физиологии животного, о месте его обитания, о том, как с ним можно и нужно обращаться, а для того, чтобы взять животное, как игрушку, пощупать самому и «подать товар лицом», т.е. отдать на растерзание ребёнку в руки.

Всё это отражается на общем состоянии животного: у него появляется либо агрессия, либо апатия, а это значит, что силы уже на исходе.

В тактильных зверинцах держат животных, вообще не привыкших к контактам – енотов, сурикатов, кенгуру, лемуров. Полчища проходящих через них, тискающих незнакомых людей доводят животных до смерти. Лишь малая часть таких случаев известна широкой публике: кенгуру-альбинос Снежок из Новосибирска, шимпанзе Малевич из Ставрополя…В жестоком обращении с животными были замечены ТЦ «Рубин» г. Тверь, ТЦ Fashion House д. Чёрная Грязь, мини-зоопарк в Саратове (см. на change.org следующие петиции: «Закройте контактный зоопарк по адресу : ул. Арбат, 16/2, стр. 3, Москва !»; «Спасите львенка от живодеров в Твери!»;  «Защитить животных в контактном зоопарке Арбат 16 от жестокого обращения»; «Крохотные детеныши как аттракцион у ТЦ FashionHouse д.Черная Грязь»; «Остановите насилие над животными в контактном зоопарке!»; «Запретить контактные зоопарки, выступления животных в цирках и шоу», «Запретить контактные зоопарки!» и многие другие. Наберите в поисковике «Контактные зоопарки жестокое обращение» и вы увидите множество щемящих душу сюжетов).

На этом видео, например, видно, как «играют» с львёнком в контактном зоопарке в Твери https://www.youtube.com/watch?v=dVGlGZUNMTc&feature=youtu.be Его берут за задние лапы и кружат по кругу.

Свежа в памяти история с другим львёнком, который был жестоко избит в печально известном контактном зоопарке на Арбате, 16 в Москве. Тогда львёнка (на теле его были ссадины),  15 обезьян, 3-х попугаев и 2-х черепах изъяли по факту жестокого обращения с животными, но через некоторое время зоопарк закупил ещё больше животных, и сейчас они мучаются в тесных клетках, например, пони в загоне 2,0х2,0, кенгуру в 1,0х1,5м.

Животных фотографируют и фотографируются с ними со вспышкой, и это несмотря на то, что в любой инструкции к эксплуатации фотокамеры сказано, что этого делать нельзя. Животные слепнут.

Животные живут взаперти внутри здания на бетонном ленолеумном полу, в духоте, под искусственным светом. Они не видят солнца, земли и деревьев.

Как себя ведут те, кто сюда приходят

Девиз собственников зоопарков: «Нельзя говорить «НЕЛЬЗЯ» посетителям». Одна из крупнейших сетей контактных зоопарков имеет название: «Зверушки как игрушки».

Основной принцип – ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.  Плати деньги и делай с несчастными всё, что хочешь. Животных тискают, берут на руки, сжимают, душат, роняют и кидают, гоняют по вольеру, беспрестанно будят и даже возят по заказу богатых клиентов на шумные праздники. Щупать можно и животных, ведущих ночной образ жизни – полярных сов, ёжиков, толстохвостого галаго. «Дети давили хомяков»… «Дети дёргали за задние лапы кролика, а тот взметал опилки…под смех мамы». «При мне дети сломали крылья цыплёнку». «Дети взяли морскую свинку за горло и долго держали на весу». Это отзывы из Интернета.

Главной своей задачей владельцы тактильных зоопарков провозглашают ознакомление детей с животным миром. Но кроме садизма посещение таких мест не прививает ничего. Контактные зоопарки позволяют детям слишком многое. В живой природе такого никогда не бывает. В условиях природы ваш ребёнок никогда не сможет ни поймать, ни погладить такое животное. А если человек хлебнул вседозволенности, то в будущем он станет транслировать её не только на животных, но и на людей.

Приобщение к природе – это взаимодействие с ней в естественных условиях.

Сейчас Интернет пестрит сообщениями о жестоком обращении с животными. Но чем содержание животных в контактных зоопарках отличается от мук садиста? Тем только, что убийство продолжается чуть дольше, чем секунды или минуты?

Ни одно животное не приспособлено к жизни там, где его регулярно трогают люди. Представьте, как отреагирует ваша собака, если её на протяжении 12 часов будут гладить незнакомцы. Она сойдёт с ума! И это домашние питомцы. Что же говорить о диких? А если к вам в дом будут непрестанно заходить толпы чужаков и щупать вас? Чтобы понять ужас и стресс, который испытывают эти несчастные, примерьте ситуацию на себя!

Если мы требуем ужесточения законодательства в области охраны окружающей среды в связи с живодёрством в Хабаровске и другими подобными случаями, то чем от них отличается содержание животных в контактных зоопарках?

Считаем деятельность контактных зоопарков на территории Российской Федерации организованным издевательством над животными с целью получения прибыли.

Поскольку никаких законодательных норм, регламентирующих содержание таких зоопарков и уход за животными в них, не существует, требуем:

1.     по существующим нормам законодательства квалифицировать содержание животных в контактных зоопарках как жестокое обращение с животными, а значит, признать их незаконными;

2.     закрыть все контактные зоопарки по стране, определить содержащихся в них животных в пункты передержки и реабилитации и обеспечить им надлежащий уход.

Данная петиция будет отправлена Президенту РФ, в Следственный комитет РФ, в Генпрокуратуру РФ, в Государственную Думу РФ.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ,
  • Следственный комитет РФ
  • Генпрокуратура РФ
  • Государственная Дума РФ

Елена Хмелёва с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 89 176 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Хмелёва нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, : ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТИТЬ КОНТАКТНЫЕ ЗООПАРКИ В РОССИИ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ». Елена и 89 175 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.