Требуем ввести режим ЧС на всей территории России

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000


На момент создания петиции на территории России 3548 человек, у которых подтверждён коронавирус, и очевидно, что это число будет только расти. Тем не менее власти не принимают решительных мер, вместо этого вводя оплачиваемый "отпуск" на месяц и не объясняя, откуда частным предприятиям взять деньги на зарплату сотрудникам и что делать малому бизнесу.

Необходимость зарабатывать, так как иначе без поддержки государства людям просто не выжить, продолжит препятствовать самоизоляции граждан, делая широкое распостранение коронавируса на территории России лишь вопросом времени. Кроме того, многие предприятия вынуждены будут закрыться, что нанесёт серьёзнейший ущерб как благосостоянию их владельцев и работников, так и экономике страны в целом.

При введении режима ЧС служба МЧС сможет мобилизовать свои ресурсы для ликвидации эпидемии, а государство будет обязано взять на себя социальную защиту пострадавших и обеспечение населения средствами защиты. В отличие от непонятного "режима самоизоляции", режим ЧС чётко прописан в законе и является намного более ясным с правовой точки зрения. Сейчас именно то время, когда он должен быть введён, чтобы защитить граждан как от коронавируса, так и от нищеты, вызванной карантином. С текстом закона можно ознакомиться здесь: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5295/

Мы должны сделать всё возможное, чтобы добиться от государства той поддержки, которую оно обязано нам оказать в сложившейся кризисной ситуации, а также решительных мер для скорейшей ликвидации эпидемии. Прошу максимально распространить данную петицию.