Спасем жителей п.г.т. УРУССУ от взрывов бытового газа в многоквартирных домах!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Для поселка городского типа Уруссу в Республике Татарстан с недавних пор проблема отопления стала проблемой №1. Это связано с тем, что Уруссинская ГРЭС питавшая город  теплом и электроэнергией с 1944года пришла в упадок. Главное, градообразующее предприятие поселка обанкротилось благодаря своим инвесторам и не проходило модернизацию уже много лет. В итоге на уровне правительства Республики Татарстан принято решение о ликвидации ГРЭС и о переводе поселка на индивидуальное газовое отопление. Все бы ничего, но под этим кроется настоящая угроза для населения Уруссу. Перевод на индивидуальное отопление подразумевает собой установку газовых котлов в каждую квартиру многоэтажного дома. Всем известны печальные последствия взрывов газа в квартирах, все видели по телевизору и может быть в живую как из большого кирпичного дома оставались одни лишь развалины, и это все в результате взрыва газа, которым отапливается дом, примеры взрывов в 2016г в городах Рязань, Ясногорск, Ярославль. И еще один пример в деревне под Казанью где обгорел маленкий мальчик в результате взрыва котла в частном доме. В Уруссу многие дома -крупнопанельные, и представить трудно что после взрыва газа он сложится как карточный домик, а ведь в домах живут наши дети, родители. Представить тяжело, что в один миг можно остаться без дома без мамы и папы, без детей.

Люди всего поселка против этого нововведения, но поделать ничего не могут, из за давления начальства.Президент Республики Татарстан знает об этом и в свою очередь не предпринимает альтернативных мер по решению проблемы. Ведь можно было бы установить котельные . В конце концов найти другие методы.  Но никто в правительстве не рассматривает спасение и восстановление ГРЭС.

И еще один важный момент: все это реализуется за счет собственных денежных средств жителей Уруссу.

Обращаюсь ко всем неравнодушным !!!! Установка котлов уже началась. Остановим это, пока не поздно.

Cегодня Ансель рассчитывает на вас

Ансель Насыров нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Спасем жителей п.г.т. УРУССУ от взрывов бытового газа в многоквартирных домах!». Ансель и 506 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.