Российские силовики в Беларуси закончат историю дружбы наших народов. Нельзя вводить!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


27 августа президент Путин дал интервью телеканалу «Россия», в котором заявил о формировании резерва из сотрудников правоохранительных органов для помощи Александру Лукашенко. По словам Путина, такой резерв будет использоваться только в том случае, если протестующие граждане Беларуси «перейдут некоторую черту». Впоследствии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что подобные формирования готовятся в России, но не смог ответить на вопрос об их ведомственной принадлежности или вооружении.

Вооруженная интервенция в соседнюю страну выглядит чистым безумием и нанесет разрушительный удар по России и ее народу.

Впрочем, ровно так же кремлевский рационализм оценивали здравомыслящие граждане еще в феврале 2014 года: предполагалось, что «территориальные приобретения» в Европе остались в далеком прошлом. Малайзийский «Боинг» еще летал по своим маршрутам, будущие «повстанцы» мирно работали в своих автомастерских, а Донецк был одним из самых развитых городов Восточной Европы.

Некоторое время назад Леонид Гозман написал в «Новой» о том, что антивоенную кампанию надо на этот раз начинать до начала войны, а не в качестве реакции на нее. Это было сказано еще до отравления Алексея Навального и последних кремлевских заявлений.

Сейчас наш долг как граждан России состоит в том, чтобы в максимально ясной форме донести до руководства страны:

новая интервенция и вмешательство в дела суверенной Беларуси абсолютно неприемлемы и обернутся для нашей Родины катастрофой.

Первыми на угрозу со стороны Кремля отреагировали белорусы, сотни тысяч которых сегодня протестуют против диктатуры, несмотря на пытки. Когда на улицах Минска появляются каратели, историческая память дает ответ в виде партизанского движения.

Угроза вооруженной операции России на территории Беларуси превращает мирный протест против Лукашенко в национально-освободительную борьбу белорусского народа.

Ввода российских силовиков в Беларусь нельзя допустить! И Кремль именно сейчас, до роковой ошибки, должен увидеть: этого ему не простят не только белорусы, но и россияне. 

Этот текст опубликован в «Новой газете» за 31 августа 2020 года