Petition update

Пришел ответ из МОРФ

Ассоциация граждан XXI века за развитие светскости и гуманизма

Feb 22, 2019 — 

Иванеев С.В.: "От имени Центрального Совета Международного Союза Советских офицеров мною было подготовлено обращение к Президенту РФ о прекращении практики навязывания религиозного сознания и "замполитов в рясах" в ВС РФ, т.к. в соответствии с п. 3 ст. 2 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" (с изменениями и дополнениями) Президент РФ "осуществляет руководство Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами".
При этом мною подчеркивалось, что сегодняшние антиконституционные тенденции законотворчества и деятельность должностных лиц МО РФ противоречат конституционно-правовым основам светского государства, т. к. принцип отделения религиозных объединений от государства для военной службы как разновидности государственной службы означает, что религиозные объединения не участвуют в организации и осуществлении военной службы, не оказывают какого-либо влияния на деятельность военнослужащих.
Вместо проведения конституционно-правовой экспертизы по нашему обращению к Президенту РФ и по его итогам после проведения проверки направления акта прокурорского реагирования в адрес МО РФ за нарушение 14-й статьи Конституции РФ, 8-й статьи Федерального закона "О статусе военнослужащих", п. 4 ст. 4 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и Приложения N 1 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 11 марта 2004 г. N 70, наше обращение безапелляционно априори признано чиновниками МО РФ "необоснованным и некорректным", что говорит о правовом нигилизме и инфантилизме в органах военного управления и полном пренебрежении к праву. К сожалению!"


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.