ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ.

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.

Я, гвардии майор запаса Фурс Василий Алексеевич, обращаюсь к Вам, как офицер к офицеру (уже через официальный сайт, поскольку обращение через чиновников Вашей администрации оказалось безрезультатным). Кратко излагаю суть моей проблемы:

Имея непрерывную выслугу лет (сначала в ВС СССР, затем – в ВС РФ) более 25 лет, в 2008 году был уволен в запас по достижению предельного  срока службы. На момент увольнения проживал в закрытом городке – ЗАТО Озёрный Бологовского района Тверской области, – имея квартиру, полученную от Министерства обороны в 1998-м году. В 2003-м году стал в очереди на отселение в Администрации Муниципального образования. В постановке на учёт для отселения от МО РФ в подвергавшейся на тот момент расформированию КЭЧи соединения отказала на том основании, что я и члены моей семьи обеспечены жильём от МО в достаточном объёме, что соответствует действительности. В Администрации ЗАТО подтвердили обязательства с их стороны по отселению меня и моей семьи, приняв в 2008-м году документы, подтверждающие факт моего увольнения из рядов ВС РФ.

С 2008-го по 2013-й год я проживал и работал в ЗАТО Озёрный. В 2013-м году выяснилось, что в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 11 января 2001 г. N 23 «Об обеспечении жильём граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам» ни я, ни кто-либо из членов моей семьи, претендующих на право отселения из ЗАТО, не могут работать в организациях, имеющих связь с закрытым образованием. В результате чего, я вынужден был оставить работу и искать её за пределами ЗАТО.

В связи с тем, что фактически 12 лет (с 2001-го по 2013-й год) администрация ЗАТО скрывала существование выше указанного Постановления Правительства, предоставляя жильё в обход его, а значит, незаконно, мной было отправлено электронное письмо в Ваш адрес, а так же был инициирован запрос в Генеральную прокуратуру РФ по вопросу проверки выше указанного факта. От чиновников Вашей администрации была получена отписка установленного порядка. Годовая переписка с представителями Генпрокуратуры никакого результата не принесла, за исключением того, что данное Постановление просто было отменено. Но, тем самым, была отменена правовая норма, дающая возможность получения мной, как военным пенсионером, жилья за пределами закрытого образования.

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. № 76 «Об утверждении Правил расчёта субсидии  для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим — гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», принятое взамен утратившего силу 23-го от 2001-го года не даёт такого права. Кроме того, порядок расчёта субсидии в соответствие с данным Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2014 г. № 76 не даёт возможности получения необходимой суммы для приобретения жилья в месте, выбранном для постоянного жительства.

В соответствие с действующими на данный момент нормативно-правовыми актами о приватизации жилья в ЗАТО, считаю, данный вид правовых действий является незаконным, так как ограничивает право собственности, что вытекает из статуса закрытости данного типа образований.

На данный момент я работаю в Москве и вынужден, практически, бомжевать за пределами ЗАТО. Существующая на данный момент правовая система не позволяет мне получить жильё по отселению за пределами ЗАТО, а так же вернуться в городок, так как не гарантирует обратного изменения моего статуса, вынуждающего меня вновь покинуть место жительства.

Таким образом, наряду с фактом обмана меня, как военного пенсионера, с невыплатой положенного мне пенсионного обеспечения в полном объёме выстроена правовая система, не позволяющая законным порядком получить жильё, обещанное Государством, за пределами закрытого городка. Что, по моему личному мнению, является правовым беспределом в отношении меня, как военного пенсионера.

Уважаемый Владимир Владимирович, я обращаюсь к Вам, во-первых, с вопросом: как в нашей стране законным порядком (не давая взяток и не подкупая чиновников) возможно получить жильё в выбранном месте постоянного жительства?

И, в связи с этим, также обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне разрешить данную правовую коллизию, в которой, на мой взгляд, усматривается грубейшее нарушение  конституционных основ меня и членов моей семьи, как граждан РФ (ст.19, ст. 40), а также законодательства  по защите прав военнослужащих и членов их семей.

 С уважением, Фурс В. А.



Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Фурс нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ.». Василий и 369 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.