Победа

Не допустите промысловой добычи Байкальской нерпы!

Эта петиция выиграла с 547 подписантами!

Количество Байкальской нерпы в акватории Байкала в последние годы увеличилось. В связи с этим, в сентябре 2015 года, состоялось совещание на площадке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятии по проблеме численности нерпы и регулирования количества особей в акватории озера Байкал. Учёные в этом вопросе говорят о саморегуляции в природе. Гораздо больший урон наносит хозяйственная деятельность человека, это сброс сточных вод, добыча гравия на пути к нерестилищам, а также природные факторы, к примеру маловодье.

Байкальская нерпа (тюлень) один из трёх пресноводных видов тюленя в мире, эндемик озера Байкал. Нельзя допустить промысловую добычу данной особи!

В Министерстве природных ресурсов опасаются, что разрешая охоту на нерпу, можно «перегнуть палку». Необходим научный подход к решению данной проблемы.

Cегодня Автономная некоммерческая организация "Бумеранг" рассчитывает на вас

Автономная некоммерческая организация "Бумеранг" нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Правительство РФ!!! Не допустите промысловой добычи Байкальской нерпы!». Автономная некоммерческая организация "Бумеранг" и 546 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.