Поправки в Конституцию РФ: За права животных!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ольга Толстикова-Минасян создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Люди! Сограждане! Друзья! Необходимо внести в Конституцию (если мы  вспомнили о Боге) корректив в отношение статуса и прав животных: они - не вещь! Они так же, как и мы страдают от боли и болезней, кровоточат красной кровью, в муках рождают детей (но - в отличие от некоторых - так называемых людей - детей своих не бросают.. клятв верности не нарушают; они более честны в каждом дне своей - чаще всего не очень долгой - жизни:подлостью и предательством не отвечают на любовь и верность. Каждый из них имеет душу!В Святом Писании сказано: "В тварь двуногую( человек) и четвероногую  вложил я душу равно живую... не мучь..не убий! Пусть всякое дыхание Бога славит !" Есть аналогичные по смыслу цитаты и в одном из аятов Корана. Там Аллах призывает очень внимательно и бережно относиться к живой природе.. быть милосердным и охранять ее.. Что произошло с людьми? С человеческой цивилизацией: мы узурпировали все права над природой... над всеми живыми существами, но хорошими добрыми хозяевами не стали... Мы напичкали эту несчастную планету самыми разными видами оружия: атомным, химическим, биологическим и  - возможно - тем, о котором мы и не извещены... Псевдолюди (ибо велик отрыв  от Бога... от  того  замысла" по образу и подобию которого   мы - якобы - созданы...) уже много лет измываемся над несчастной природой: мы "изнасиловали ее своими  уродливыми сооружениями, и шахтами....перегородили реки гидроэлектростанциями.. отравили воздух и воду... мы съедаем все живое вокруг (в буквальном смысле: животных, птиц, рыб - все!). Мы давно уже ближе к Дьяволу/Сатане/Шайтану: наша внутренняя ментальность  подверглась этим страшным метаморфозам: мы  эгоистические  и бездумные нарциссирующие потребители и разрушители. А правят нами (в пределах мирового господства) торгаши: они - ради  обогащения и удовольствий - готовы торговать буквально всем: природными ресурсами.. территориями (а ведь это именно те причины, по которым были, есть и - конечно - будут вестись все войны  на Земле до "конца времен": территория и природные ресурсы)... Торгуют и принципами, и исторической памятью, и своими идеалами...и - как ни печально - своей Родиной.. И человечностью... Недавно ГД РФ (под шумок "обретения нового правительства и работы над поправками  в Конституцию" - узаконила ещё один способ живодерства и жестокого убийства  животных - охоту с тяжёлыми луками.. будто бы мало   изуверских  "наслаждений" их извращённых патологий мозга  и сознания, застрявшего  в эпохе неандертальцев, добывающих охотой пропитание своим полудиким родичам... В каком веке мы живём?!? Наблюдая степень человеческого падения, начинаешь сомневаться: 21- ый ли век сейчас?!? Стоит напомнить ещё раз: Степень цивилизованности общества - ещё со времени существования древнегреческого государства - Полиса - определялась отношением: к детям, старикам и животным. Вот ТАКОЕ мы цивилизованное общество...?!? Общество потребителей, разрушителей, равнодушных эгоистов и - наконец - садистов и живодеров...?!? Цивилизация, ты отправилась в обратный путь... Камо грядеши?!? Горделиво и тупо - в  темень небытия?!? Налицо полное падение нравов. Значит, приговор человечеству "подписан".. Он трагичен и неизменен?!? Мы миновали "точку невозврата"?!? Мы обречены на скорый и страшный финал?!? Мысль обращается к Богу с молитвой и надеждой:" Боже милостивый! Помоги! Ведь есть много добрых людей, верящих в созидание, в любовь, в  тебя... Очисть души человеческие от зла! Пожалей несчастных, безответных и бесправных зверушек! Они чисты и безвинны, несчастные заложники твоей ошибки, Господи,! Ты создал человека... Зачем?!?"

Ольга, журналист, преподаватель, выпускница Литературного института имени Горького, член ОНФ,Москва.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000