Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 752 подписанта

Моя семья проживает в Кировской области, город Малмыж. В силу географических особенностей наш Малмыжский район разделяет река Вятка и делит наш район на правобережную и левобережную зоны. Районный центр г. Малмыж находится на правой стороне. На левом берегу живут тоже люди, но в основном это крестьяне, пенсионеры, домохозяйки и безработные.

До не давних пор в нашем районе через р. Вятка действовала паромная переправ, но она доставляла большие неудобства населению, так как паром ходил нерегулярно, и убирали его уже с первыми похолоданиями. Так же в это время дороги в левобережной зоне становятся непроезжими! Народ просил помощи неоднократно у местных чиновников, чтобы хоть как-то улучшилось положение. И вот наконец-то пошли слухи  о понтонном мосте. Муссировали эту новость долго, долго согласовывалось где-то и с кем-то, а если быть точным то 4 года! Частное лицо заинтересовалось этим, и весной 2014 года мост установили. Радость народная была недолгая, проезд в одну сторону для легкового автомобиля установили 200 рублей. Но нам как говорится к трудностям не привыкать! Ездили, ведь против власти  не попрешь! Прошу учесть, что многие работают в районном центре, и добираться 2 раза в день по такому "золотому" мосту, мягко скажу - невыгодно! Многие ездят раз в неделю, чтобы проведать своих престарелых родителей. А чтобы съездить в районный центр - например (на прием к врачу, а местную больницу закрыли уже давно, магазинов в мелких деревнях нет, а там живут одни пенсионеры) нужно не менее 1,5 тысячи рублей! Согласитесь, что сумма не маленькая! Но народ очень устал от паромной переправы, и с этим тоже мирился. В июле-августе 2014 года через местную газету обратились с просьбой, чтобы установить хоть какой-то льготный проезд для ветеранов войны, многодетных семей, и для пенсионеров. Пошли на уступки, спасибо, но однако в ноябре, подчитав все расходы и доходы, хозяин моста объявил, что все льготы убирают, т.к. пенсионеры не хотят сидеть дома, а катаются туда-сюда со своими детьми. Именно такая формулировка отказа прозвучала  в местной газете! Неужели наши престарелые родители, которые воевали, поднимали экономику в свое время- не заработали, чтобы хотя бы бесплатно или по льготе их свозили будь то в больницу или же в гости к своим детям? И на этом все льготы отменили!!!

А с нового 2015 года в связи с кризисом снова была поднята цена за проезд по мосту, для легкового автомобиля до 300 рублей! Поверьте нам, завятские жители золото не добывают, и нефть не качают....

И еще. Как я уже писала стационарное лечения на территории левобережной зоны отсутствует, закрыли продмаги в маленьких деревнях, дорог в осенне-весенний период практически нет! От местных чиновников уже ничего хорошего не ждем, пока баллотируются, обещают золотые горы, а воз, как говорится, и ныне там!

И еще поговаривают, что если народ и дальше будет возмущаться по поводу повышения цен за проезд, вообще этот мост демонтируют, и останемся мы ни с чем…  И что им тогда делать, этим пенсионерам- живьем в могилу ложиться? Я уже неоднократно обращалась к Вам с этими просьбами, в каждый прямой эфир, где Вы общаетесь с народом, но нет никаких подвижек в улучшении.

В ноябре 2015 года так же обращалась в приемную к губернатору Кировской области Белых Н.С. с таким же обращением. " В 14.06.14 года был открыт частный понтонный мост, который на немного облегчил жизнь левобережной зоны нашего района. На период ледохода и весеннего половодья его разводили. И на это были все согласны, т.к. др. автомобильного сообщения между районом, можно сказать, что нет. Если не считая мост, который построен в В-Полянском районе, но поверьте ездить в объезд за 200 км по непроезжим лесным дорогам для нас не выход. Нынешним летом собственник моста установил неподъемные цены за проезд по мосту-за проезд легкового автомобиля платили 300 р., кроссоверы-500 р., дальше-выше. Когда пару за сезон раз проехал по мосту цена не кажется слишком страшной, но есть люди которые работают в Малмыже, некоторым нужно в райцентр  на прием к доктору, да даже в магазин бывает нужно съездить! Магазин (один единственный продовольственный)  в деревнях закрыли уже год назад, в частности в д. Актюба, д. Никольское и  других. А там живут одни пенсионеры!

И вот на днях, когда на время ледостава развели этот самый злополучный мост, понтоны вместе с аппарелями (площадка соединяющая подъездную дамбу и понтон) сорвало с места и снесло, они утонули. Теперь моста и дороги за Вятку нет! И когда начнет действовать ледовая переправа-одну богу известно! А людям то как то нужно ЖИТЬ! Пенсионеры на этот период не живут, а выживают! Съездить, проведать не получается, а по телефону буханку хлеба, пакет молока, пачку масла не отправишь! В осеннее, весеннее время дорог нет, ВСЕГДА!" Когда писалось это обращение, температура воздуха была не ниже 2-4 гр, а как известно, в такую погоду ледовая переправа не может существовать! На что мне был дан ответ, ждите -15, будет вам мост (дедушка Мороз сделает!),  а на счет дорог, только лишь в 2017 году будет произведен ремонт 2(ДВУХ!) км, хотя непроезжая часть дорог составляет 22,5 км! К весне 2016 года после ремонта моста проезд в одну сторону обещают установить  аж 500 рублей! А вот технические характеристики этого моста: грузоподъёмность 80 т, ширина проезжей части около 14 м, длина более 270 м. Ремонт моста - это Чрезвычайная Ситуация! Наша администрация должна организовать понтонную переправу за счет района или часть оплачивать, а часть платили бы проезжающие! Этим мостом активно пользуются жители близлежащих районов Кировской области-Кильмезкий район, Вятско-Полянский район, жители Удмуртии, Татарстана. Много студентов ездят на учебу и обратно домой через этот мост в Казань, Йошкар-Олу,  Малмыж. С уважением жители Малмыжского, Кильмезского, Вятско-Полянского районов.

Cегодня Василя рассчитывает на вас

Василя Габдельхакова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Помогите наладить автомобильное сообщение ч-з р. Вятка в Малмыжском р-не Кировской обл.». Василя и 1 751 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.