Отмена ликвидации НСВУ МВД РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Владислав Соколов создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Мы, инициативная группа выпускников Новочеркасского суворовского военного училища МВД России (НСВУ МВД России) 1991-2021 годов обучения, обращаемся к Вам с ЦЕЛЬЮ не допустить запланированную на 2022 год ликвидацию нашего учебного заведения. Решение о ликвидации учебного заведения принято весной 2021 года. В  связи с чем летний набор 2021 года в учебное заведение не осуществлялся.

По имеющейся информации решение оформлено  приказом Министра внутренних дел В.А. Колокольцева, но в распоряжении инициативной группы его нет.

Более чем четверть века ПЕРВОЕ в новой России Суворовское (и первое в системе МВД в целом) воспитывает и готовит ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАДРЫ для Министерства внутренних дел (более 80% выпускников окончили высшие учебные заведения МВД России и продолжили службу в правоохранительных органах). В 2023 году образовательная организация милиции, на базе которой было создано СВУ, отметила бы СТОЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ.

Нравственные принципы, верность долгу, академическая и физическая подготовка - заложенная Училищем основа для состоявшихся тысяч защитников народа, сотен  руководителей подразделений правоохраны, от служб участковых уполномоченных до управлений Центрального аппарата, кавалеры орденов и медалей, ветераны боевых действий. Большинство - преемники СЕМЕЙНЫХ ДИНАСТИЙ, в том числе сотрудников, отдавших свою жизнь при выполнении служебного долга (как, например, защищавший свою семью от террористов сын руководителя участковых уполномоченных Заводского РОВД г. Грозного Ташухаджиев И.С.). Многие выпускники Училища мечтали отдать своих сыновей в альма-матер.

По образу и подобию Новочеркасского СВУ, с участием его специалистов и по их методике с 2003 года было создано сначала Санкт-Петербургское СВУ МВД, затем ещё 5 суворовских училищ МВД и 1 кадетский корпус МВД, их выпускники – наше братство, также достойно охраняющее правопорядок и работающее на благо соотечественников.

ЛИКВИДАЦИЯ исторического, базового учебного заведения, доказавшего эффективность такой модели образования для системы органов правопорядка, наряду с запросом общества и государства на лидеров, воспитанных и отстаивающих традиционные духовно-нравственные ценности, очевидно, ТРЕБУЕТ ПЕРЕСМОТРА в пользу Училища, на благо БУДУЩЕГО подрастающего поколения, готового принять ответственность по защите правопорядка, справедливости и прав граждан.

С учётом изложенного, просим Вас ПРОГОЛОСОВАТЬ за инициативу по сохранению ФГКОУ "НОВОЧЕРКАССКОЕ СУВОРОВСКОЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", отмену нормативно-правовых актов о его ликвидации и возобновление набора на 2022-2023 учебный год.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000