Остановите строительство дороги, пока ещё не поздно!

Остановите строительство дороги, пока ещё не поздно!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Елизавета Красовицкая создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Уважаемые жители Подмосковья, особенно Истринского и Красногорского районов!

К Вам обращаются жители СНТ «Высоковольтник» с просьбой помочь нам остановить строительство дороги «Зеленоград – Снегири – «Балтия» М9», в результате которого существенно ухудшится транспортная ситуация на Новорижском шоссе! В настоящее время ситуация с пробками на Новой Риге и так оставляет желать лучшего. В будние дни с 6.40 до 11.00 и с 15.30 до 20.00 стоят многокилометровые пробки, особенно до съезда на Красногорск. Нетрудно представить, в какую сторону изменится ситуация, когда пустят поток машин жителей Зеленограда и Снегирей. Желание государства разгрузить Волоколамское шоссе, которое и так на данный момент свободнее, чем Новая Рига, сделает жизнь людей абсолютно невыносимой. А ведь ради этого планируется еще и снос ряда участков на территории нашего товарищества.

О планирующемся сносе мы узнали совершенно случайно, встретив работников геодезии, проводящих замеры на территории нашего посёлка без согласования и даже уведомления председателей и членов правления СНТ. Обеспокоенные полученной информацией, мы незамедлительно стали обращаться во все доступные государственные учреждения, главные из которых Мособлархитектура, Минтранс, губернатор МО, Администрации г. Истры, Администрация Президента РФ и Генпрокуратура. От значительной части организаций мы не получили ответов вообще, а те ответы, которые получили, сильно отличаются представленными в них сведениями или же являются простыми отписками. Параллельно с этими обращениями несколько членов нашего СНТ стали интересоваться кадастровой стоимостью своих участков. В период с ноября 2019 года по март 2020 года стоимость отдельно взятого участка беспричинно снизилась почти на треть. И эта тенденция прослеживается по всему посёлку, т.е. адекватной компенсации за отобранное имущество люди точно не получат. Статья 35 пункт 3 Конституции РФ гласит: «Никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда, принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения». А это значит, что уже на данном этапе нарушаются наши конституционные права. На прямую связь с нами до сих пор никто не выходил, а между тем время стремительно утекает, тендер на проектно-изыскательные работы был отыгран 23 марта 2020 года!!!  Также хотелось бы отметить, что наше товарищество для многих его членов является основным/постоянным местом жительства. Значительная часть участков, которые не попадают под снос, оказываются в так называемой «зоне отчуждения» - с перспективой дальнейшего изъятия уже без всякой компенсации.

Помимо этого сильное беспокойство вызывает тот факт, что согласно имеющемуся проекту дорога должна пройти в непосредственной близости, а местами и прямо по газо- и нефтепродуктопроводу, что чревато серьёзными (вплоть до гибели) последствиями не только для нас, но и для наших соседей, а также людей, которые будут производить строительные работы и водителей, которые будут пользоваться дорогой в случае осуществления проекта.

Весьма печальная ситуация складывается и в экологической обстановке в Истринском районе. Уже сейчас по разным причинам вырубаются лесные массивы, а со строительством дороги в нашем районе лесов и свободных полей не останется вообще!

Друзья, очень просим Вас не остаться равнодушными и помочь нам в борьбе с произволом!

Заранее благодарны!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!