Мы против электронного рабства!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы, граждане Российской Федерации, считаем внедрение электронно-цифровых пропусков в период режима самоизоляции чрезмерной и вредной практикой.  Реализация системы электронных пропусков является незаконной и нарушает права и свободы гражданина, гарантированных Конституцией РФ (Глава 2) и прав и свобод человека гарантированных Конвенцией "О защите прав и свобод" (ETS N 005, Раздел 1), которая ратифицирована в РФ федеральным законом №54-ФЗ от 30.03.1998 г.

Неправомерность (не законность) введения системы электронных пропусков обусловлена тем, что при реализации системы, гражданин обязан обосновывать необходимость тех или иных перемещений вне пределов места проживания, предоставляя информацию личного характера и обнародуя факты частной жизни, что нарушает статьи 23 ч. 1; 27 Конституции. Граждан РФ, не имея на то законных оснований, массово записывают в нарушители не правового режима «самоизоляции» и санитарно-эпидемологических норм только на основании факта их существования и присутствия на территории в период эпидемии, т.е. обосновывать гарантированное право на жизнь и труд. Подобные действия со стороны руководства страны и регионов унижают человеческое достоинство и нивелируют право на жизнь (статьи 20, 21 Конституции).

Помимо этого, система электронных пропусков делает невозможным гарантированные права на охрану личной жизни, тайну переписки, свободу перемещения, право на труд. Система электронных пропусков носит явно выраженный карательный характер - предусматривая автоматическое применения безосновательное назначение наказания в виде штрафа и невозможность его обжалования и отмены. В данном ключе система электронных пропусков может быть применена как инструмент злоупотребления со стороны руководства страны и регионов в собственных интересах для принуждения граждан к действиям любого характера.

Данная практика создаёт широкое поле для произвола со стороны сотрудников силовых структур и коррупционной деятельности в процессе разработки программного обеспечения и закупки необходимого оборудования. Это нанесёт непоправимый ущерб бюджетам всех уровней.. Мы считаем, что это аморально в период, когда большинство граждан остались без средств к существованию из-за введенного режима самоизоляции. Деньги выделенные на внедрение электронно цифровых пропусков необходимо направить на помощь медицинским работникам, на поддержку малого предпринимательства и нуждающихся в материальной помощи гражданам, субсидировать работу предприятий ЖКХ и другие полезные цели.

Требуем от Президента и Федерального Собрания РФ, от Губернатора  и Законодательного собрания Забайкальского края прекратить подготовку введения электронных пропусков.  Иначе мы развернем кампанию по выражению недоверия и отставке Президента РФ, Губернатора Забайкальского края и отзыва депутатов не защищающих наши права.