Законодательно запретить обрядовые убийства животных

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


В феврале 2019 года российские СМИ сообщили о ритуальном убийстве 5 верблюдов под Ангарском. Обряд был проведён Артуром Цыбиковым ради "блага государства и народов России".
Верховный шаман России Допчун-оол Кара-оол назвал проведенный жестокий обряд кощунством.
Законодательство Российской Федерации о свободе совести основывается на принципе, что Россия является светским государством и отправление религиозного культа, вне зависимости от исповедуемой религии, не должно нарушать и ущемлять права других граждан.
Очень многие россияне считают ритуальное убийство животных варварским обычаем, оскорбляющим их чувства и недопустимым в цивилизованном государстве 21 века. Тем более, при государственной политике и законах Российской Федерации, направленных на гуманизацию обращения с животными, не следует допускать (и тем самым невольно поощрять) все большую кровожадность обрядов.
Как нам известно, материалы прокурорской проверки направлены в УМВД по Ангарскому городскому округу для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.
В связи с резонансностью и высокой общественной значимостью данного дела просим Генерального прокурора РФ взять ход его расследования под личный контроль.
Лица, виновные в совершении указанного злодеяния, которое нанесло значительный ущерб общественной морали, причинило глубокие нравственные страдания большому количеству людей. не должны уйти от серьезной уголовной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 245 УК РФ.
Председателя ГД РФ и Президента РФ просим обеспечить законодательный запрет на ритуальные убийства животных в нашей стране.
Будем рады видеть подписи людей, неравнодушных к этой проблеме, мы верим,что вместе мы сможем изменить ситуацию! Скажем "нет" пережитку прошлого -  обрядовым убийствам животных!