Требуем освободить полковника ГРУ Квачкова В.В.!!!

Влади́мир Васи́льевич Квачко́в (род. 5 августа 1948, посёлок Краскино, Хасанский район, Приморский край) — советский и российский военный, общественный деятель. Полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил России в отставке.

В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. Сам Квачков назвал преследование со стороны властей репрессиями.

Через день, 23 декабря 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет.

Русский полковник, гордость советского и российского спецназа приговорен к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Но с учетом его состояния здоровья, подорванного войнами в интересах России, срок просто убийственный.

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ, Государственная дума РФ, Совет Федерации, Верховный Суд РФ

Станислав Трошичев started this petition with a single signature, and now has 14,579 supporters. Start a petition today to change something you care about.