Направлено: Президент РФ, Государственная дума РФ, Совет Федерации, Верховный Суд РФ

Требуем освободить полковника ГРУ Квачкова В.В.!!!

0 человек подписали. Следующая цель: 25 000

Влади́мир Васи́льевич Квачко́в (род. 5 августа 1948, посёлок Краскино, Хасанский район, Приморский край) — советский и российский военный, общественный деятель. Полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил России в отставке.

В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. Сам Квачков назвал преследование со стороны властей репрессиями.

Через день, 23 декабря 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет.

Русский полковник, гордость советского и российского спецназа приговорен к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Но с учетом его состояния здоровья, подорванного войнами в интересах России, срок просто убийственный.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ, Государственная дума РФ, Совет Федерации, Верховный Суд РФ

Станислав Трошичев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 18 749 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Станислав рассчитывает на вас

Станислав Трошичев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, Государственная дума РФ, Совет Федерации, Верховный Суд РФ: Требуем освободить полковника ГРУ Квачкова В.В.!!!». Станислав и 18 748 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.