Петиция закрыта

СТОП-СНОС ЗАТОН и ЛЕСОПЕРЕВАЛКА

Эта петиция собрала 1 207 подписантов


Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам за помощью с просьбой остановить произвол мэрии города Новосибирска, выражающийся в изъятии из законного владения земельных участков, домов жителей частного сектора для коммерческого проекта. Домовладения и земельные участки оформлены в частную собственность в законном порядке.
Просим Вас помочь отменить проект застройки района "Затон" по постановлению мэрии города Новосибирска от 23.06.2015 №4235, действием которого предусмотрено изъятие земельных участков у жителей района "Затон" и , по своей сути, направленного на "зачистку" береговой зоны реки Оби от местных жителей более 5000 человек, проживающих на данной территории 108 лет в четвертом поколении . Данный проект предусматривает передачу "зачищенных" от местных жителей территорий коммерческим организациям для многоэтажной застройки вопреки законам РФ.
В соответствии с законодательными актами Российской Федерации постановление о проекте планировки данной территории уже незаконно по сути, т.к. нельзя производить планировку и межевание уже застроенной территории, находящейся в собственности у граждан, и подходить к данному проекту, как к проекту по застройке "в чистом поле".
Хотим обратить Ваше внимание, что неправовой подход к решению вопросов благоустройства города за счет ухудшения жилищных условий, материального положения и конфискации земельных участков у жителей целого поселка влечет и дальнейшие неправовые действия в решении вопроса, т.к. если земельные участки изымаются для государственных нужд, то граждане защищены законом. В данном случае предполагается изъятие земель в коммерческих интересах и государственные структуры устраняются от решения проблем граждан, и предлагают материальные вопросы решать индивидуально с коммерческими организациями. Но по информации из свободного медийного доступа мы знаем, как решаются такие вопросы (например, беспредел коллекторских организаций в плоть до поджогов и физического устранения). Такой подход создает прецедент и благоприятные условия для "зачистки" понравившихся территорий криминальными и иными неправовыми методами. Считаем, что законодательство РФ обязательно для исполнения каждым гражданином и тем более руководством города.
Жители района "Затон" категорически против сноса частного сектора "Затона" и изъятия земель оформленных в частную собственность (занесены в публичную кадастровую карту Росреестра, межевание проведено в соответствии с законами РФ).
Незаконные действия властей можно классифицировать как рейдерский захват земельных участков в районе "Затон", расположенного в береговой зоне в пользу 3-х лиц, тем более, что 136 га (в т.ч. территория бывшего Судоремонтного завода) уже отдана под коммерческие проекты, предусматривающие постройку яхт-клуба, тира и теннисных кортов. Территория прилегает к территории района "Затон" ниже по течению Оби.
На свои обращения к властям города Новосибирска получили формальные отписки.

С уважением к Вам жители района "Затон" г. Новосибирск



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, главный прокурор РФ, Совет Федерации : Стоп-Снос Затон». Ирина и 1 206 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.