Сергей Есенин: открыть архивную информацию о гибели поэта

0 людей подписали. Следующая цель: 500


2020 год - юбилейный Есенинский год: 125 лет со дня рождения; 95 лет со дня смерти.

Настало время открыть архивы, содержащие информацию о гибели Сергея Есенина и, наконец, поставить точку в биографии поэта, любимого миллионами людей по всему миру. Все данные об обстоятельствах смерти С.А. Есенина хранятся в госархивах под грифом «совершенно секретно».  Подобный подход породил массу домыслов, версий и спекуляций вокруг этой темы. Выросло несколько поколений людей, привыкших считать смерть Сергея Александровича «темным делом», правды о котором «не узнать никогда».

Для чего продолжать «секретить» архивы практически столетней давности? Разве можно считать нормальной ситуацию, когда все поклонники творчества Есенина давно поделены на две группы: «за версию убийства» и «за версию самоубийства». В российских школах конечный пункт в биографии поэта выбирается произвольно, исходя из убежденности учителя литературы в одной из версий.

Исправить положение вещей довольно просто: открыть архивные материалы о смерти Сергея Есенина и поставить точку в плетении дальнейших измышлений и догадок.

Во все времена поэзия Есенина была объединяющим началом для всех социальных и интеллектуальных слоёв общества. Стихи понятны каждому. Попадают в самое сердце. Почему же общество не может просто узнать, что случилось в том далеком 1925 году: было ли решение уйти из жизни добровольным или имело место убийство.

Это наша дань памяти не только Поэту, а просто Человеку, чьё имя навсегда вписано в историю нашей литературы.

Наш призыв адресован Президенту России Владимиру Путину. Мы верим в обоснованность и адекватность этого шага.

Поддержите наше обращение!
Подпишите петицию.