Прекратите произвол правоохранителей и пытки содержанием в СИЗО невиновных

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Поддержи обращение наших незаслуженно обвинённых родных.

Помоги остановить репрессии и произвол правоохранительных органов в России, или следующей жертвой произвола будешь ТЫ !

В результате несоблюдения законов судами и правоохранительными органами в следственных изоляторах и тюрьмах годами содержатся наши родные, обвиняемые в вымышленных преступлениях. Единственная цель содержания их в тюрьме - пыточными условиями содержания сломать их, принудить оговорить себя и других. Преступления, в которых их обвиняют, не существуют - но репрессивная правоохранительная система не может их оправдать и отпустить на свободу.

Десять заключённых московского СИЗО N5 обратились к Президенту РФ В.В.Путину с открытым письмом с просьбой прекратить произвол судей и правоохранителей, вернуть народу правосудие и защиту закона, остановить репрессии и вымогательства со стороны силовиков.

Николай Лунин, пенсионер 62-х лет, пенсионер, обвиняется в том, что обманом пытался приобрести три квартиры в Москве. При этом сам Николай лишь дал деньги взаймы, и его самого обманули - деньги он назад так и не получил. Чтобы добиться его осуждения, следствие уничтожило документы, подтверждающие его невиновность. Причина его содержания под стражей проста: "если бы вы сознались, мы бы Вас отпустили", говорит следователь. Эти квартиры - часть полицейского бизнеса по отъёму квартир у социально незащищённых граждан. Николай Лунин содержится под стражей больше года и ему отказываются делать запланированную  ещё на воле операцию, пытая и медленно убивая его жуткой болью.

Кадыр Караханов находится в тюрьме по обвинению в мошенничестве. Суть обвинения - его фирма не выполнила работы, предусмотренные договором. При этом следствие "не замечает" построенных объектов, принятых Министерством Обороны, и экспертиз Министерства Юстиции, подтверждающих полное выполнение работ. Следствие вынуждает его признаться в том, чего он не совершал, так как по-другому доказать его вину следствие не может. При этом следователи сами похитили значительную сумму, изъятую при обысках, по факту чего возбуждено уголовное дело в СК РФ. Действиями следствия уничтожен бизнес, работу потеряли более 3000 человек. Сам Кадыр полтора года находится в тюрьме. На свободе у него остались четверо детей и жена с 4-й стадией онкологии.

Дмитрий Лысаковский обвиняется в попытке обманом зарегистрировать право собственности на здание. При этом "обманом" следствие считает указание в качестве собственника того лица, которое получило право на данное здание по судебному решению и внесено в единый госреестр прав на недвижимое имущество как собственник. В постановление о возбуждении дела включена подложная информация, а потерпевшим по делу следствие признало лицо, которое, согласно решению Верховного Суда, прав на это здание не имеет. Тем не менее, по инициативе миллиардера-чиновника Артёма Куранова, фактического владельца здания Олега Жукова и его гражданской жены - чиновника генеральной прокуратуры, фактически получающих доход от сдачи в аренду этого здания "в чёрную" было возбуждено уголовное дело и Дмитрия посадили в тюрьму, где он находится 2 с половиной года. В марте обвинение было признано незаконным и суд вернул дело прокурору, но Дмитрий продолжает оставаться в тюрьме. За всё время под стражей Дмитрию не было разрешено ни одного телефонного разговора с родными. На свободе у Дмитрия остались семья, мать-пенсионерка и четверо детей.

Алексей Борискин - главный врач районной больницы Москвы - был осуждён в результате провокации взятки, так как не хотел отдавать больничную недвижимость силовикам для ведения бизнеса. На свободе у Алексея остались жена и двое детей.

Сергей Мамаев был заключён под стражу для того, чтобы скомпрометировать руководство РСК "МИГ" с целью опорочить корпорацию и уничтожить ее репутацию на рынке гособоронзаказа и внешнеторгового сотрудничества. Под стражей шесть месяцев.

Александр Васильев был заключён в тюрьму в результате провокации силовиков, когда отказался участвовать в рейдерском захвате банка. При этом материалы, подтверждающие его невиновность, были уничтожены следствием. Александр находится под стражей больше года.

Открытое письмо, с которым заключённые обратились к Президенту РФ, содержит не только информацию о конкретных нарушениях, допущенных при расследовании и рассмотрении их дел, но и реальные способы прекращения современного правоохранительного произвола.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Волков нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В.Путин: Прекратите произвол правоохранителей и пытки содержанием в СИЗО невиновных». Александр и 68 039 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.