ПОМОЖЕМ ВЕРНУТЬ ДЕТЯМ ГОРОД-КУРОРТ НА БАЛТИЙСКОМ МОРЕ!

0 have signed. Let’s get to 2,500!

ПРОГОЛОСУЕМ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОРОДУ ПИОНЕРСКИЙ СТАТУСА ГОРОДА-КУРОРТА, С СОХРАНЕНИЕМ ПРЕЖНИХ ОХРАННЫХ ЗОН!

В ИНТЕРЕСАХ СТРОИТЕЛЬНОГО ЛОББИ ЧИНОВНИКИ,ОДНИМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА, ЛИШИЛИ ГОРОД ПИОНЕРСКИЙ НА БАЛТИКЕ, ГДЕ ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ ПРОХОДЯТ КУРСЫ САНАТОРНОГО ЛЕЧЕНИЯ, СТАТУСА КУРОРТА, А ВМЕСТЕ С ЭТИМ - И ОХРАННЫХ ПРИБРЕЖНЫХ ЗОН, ГДЕ РАНЕЕ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ЛЮБОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!

Город Пионерский, ранее немецкий Нойкурен (новый курорт), в 1946 году получил свое нынешнее название. Природа щедро одарила эти места мягким климатом,песчаными пляжами и дюнами в окружении вековых сосен. Со всей страны сюда едут больные детишки, чтобы получить лечение и пройти курсы реабилитации.
Теперь судьба города и самого санатория под вопросом - он был на первой береговой линии, на которую давно положили глаз застройщики и начали застраивать в нарушение закона несколько лет назад.
Так, на землях, принадлежащих  детскому санаторию, на месте утопающих в зелени (еще посаженной немецкими садовниками) полуоткрытых веранд на берегу моря для реабилитации детей,расположился  дворцовый комплекс с мраморными колоннами, а земля перешла в частную собственность семьи руководителя «Янтарьэнерго» Игоря Маковского.

Других примеров - множество, мы расскажем о них в обновлениях.
ПОДРОБНЕЕ О ПЕТИЦИИ: В преддверии выборов президента РФ председатель правительства Медведев Д. А. "осчастливил" россиян постановлением № 188 от 22.02.2018 г. «Об установлении границ и режимов санитарной охраны курортов Калининградской области».
Полный текст данного документа можно найти на сайте правительства РФ,смысл же состоит в том,что границы санитарных зон курортов федерального значения Светлогорск-Отрадное и Зеленоградск Калининградской области сдвинуты прямо в море и теперь первая зона округа горно-санитарной охраны, где любое строительство было запрещено, фактически начинается на линии уреза воды и заканчивается далеко в море. На склонах древних песчаных дюн теперь строить можно! Строительное лобби торжествует - проекты застройки первой береговой линии в интересах местных и федеральных чиновников были готовы уже давно и теперь можно не только узаконить ранее построенное в обход закона, но и полностью застроить все побережье безликими апарт-отелями, превращая нашу Балтику в ещё один спальный район для богатых.
Этим же распоряжением наш любимый город Пионерский, расположенный между Светлогорском и Зеленоградском,статуса курорта по умолчанию лишен - любые упоминания о нем просто безжалостно вычеркнули из текста постановления, хотя ранее и он являлся курортом с соответствующими охранными зонами.
Сайт санатория, на страницах которого подробно описаны все ресурсы Пионерского, как бальнеологического и приморско-климатического курорта:  http://ortosanatorium.ru/

Давайте защитим Пионерский и вернём город-курорт для наших детей!

Today: Андрей is counting on you

Андрей Арбузов needs your help with “Президент РФ В.В.Путин: ПОМОЖЕМ ВЕРНУТЬ ДЕТЯМ ГОРОД-КУРОРТ НА БАЛТИЙСКОМ МОРЕ!”. Join Андрей and 2,147 supporters today.