Отправить в отставку премьера Медведева и социально-экономический блок его правительства

Почти каждый день мне пишут в социальные сети самые обычные люди. Они теряют доходы, возможность спокойно жить, лечить родителей и учить детей, они теряют не то что веру в завтрашний день, но и простую надежду на нормальную жизнь.

Я не государственный деятель, не чиновник, не олигарх: я просто экономист. Я могу изучать происходящее и объяснять его, - говорят, это получается, - но у меня нет власти и нет денег помочь людям, жизнь которых почти каждый день рушится на моих глазах и которым некуда обратиться, которым никто и нигде не хочет помочь. И я знаю, что в моей стране таких людей миллионы, и с каждым днем их становится все больше.

У меня нет власти и денег - у меня есть лишь профессиональные знания, позволяющие понимать: нарастающие с каждым днем бедствия людей вызваны не столько дешевой нефтью или санкциями, сколько прежде всего социально-экономической политикой либерального правительства Медведева (возглавляющего к тому же пресловутую "Единую Россию").

Оно не организует экономическое развитие, не обеспечивает дешевых кредитов, не ограничивает произвол монополий и коррупцию, защиту прав потребителей, качественные и общедоступные образование и медицину, не исполняет многие другие свои обязанности. В нем нет дураков, и потому я не думаю, что это ошибка: это больше похоже на сознательный выбор приоритетов, исправить который можно лишь заменой либеральной части правительственной команды.

Давайте спасем своих детей, своих близких, всю Россию и самих себя от ужаса новой Смуты, в которую нас сталкивают.

Давайте заменим политику разрушения страны политикой ее развития.

Давайте заменим премьера Медведева и социально-экономический блок его правительства.

Давайте хотя бы попытаемся помочь самим себе в рамках закона, пока еще не слишком поздно.

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ В.В.Путин

    Михаил Делягин started this petition with a single signature, and now has 31,181 supporters. Start a petition today to change something you care about.