Отдайте пенсии людям, если не можете их обеспечить! : послание Президенту РФ В. В. Путину

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000

По официальным данным средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до пении в 65 лет не доживет 41% мужчин и 22% женщин.

Кто из Вас уверен, что он точно доживет до пенсии и не попадет в эти проценты? Где гарантии что, отработав много лет и выплачивая пенсионные взносы,  пенсионный возраст опять не повысят?

Работодатель ежемесячно отчисляет 22% с вашей зарплаты в Пенсионный фонд РФ (22% от зарплаты до уплаты налога).

Если Ваша зарплата, к примеру, 50 000 рублей ( до вычета 13% НДФЛ), то работодатель ежемесячно уплачивает за Вас 11 000 рублей ежемесячно или 132 000 рублей в год.

А если умножить это  на количество трудового стажа?  Получиться хорошая сумма, при этом, возможно, Вы не получите с нее ни копейки...

Верните пенсии людям!

Внесите возможность отказаться от обязательных накопительных взносов по желанию сотрудника, пускай работодатель выплачивает 22% человеку по мимо его заработной платы на накопительный счет. Многие могут распределиться этой суммой лучше и обеспечивать свою старость уже сейчас и знать что у них она есть!

Я хочу распределяться своей пенсией сама и знать что у меня есть достойная старость,  а не видеть призрачное будущее пенсии на которую невозможно жить нормально, а можно только выживать!