Отдайте пенсии людям, если не можете их обеспечить! : послание Президенту РФ В. В. Путину

Эта петиция — одна из 21 петиции в этом движении «Повышение пенсионного возраста в России».Узнать больше о движении.

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000
Когда эта петиция соберет 200 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Мария Аспер создал(а) эту петицию, адресованную Путин В. В. (Президент РФ) и

По официальным данным средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до пении в 65 лет не доживет 41% мужчин и 22% женщин.

Кто из Вас уверен, что он точно доживет до пенсии и не попадет в эти проценты? Где гарантии что, отработав много лет и выплачивая пенсионные взносы,  пенсионный возраст опять не повысят?

Работодатель ежемесячно отчисляет 22% с вашей зарплаты в Пенсионный фонд РФ (22% от зарплаты до уплаты налога).

Если Ваша зарплата, к примеру, 50 000 рублей ( до вычета 13% НДФЛ), то работодатель ежемесячно уплачивает за Вас 11 000 рублей ежемесячно или 132 000 рублей в год.

А если умножить это  на количество трудового стажа?  Получиться хорошая сумма, при этом, возможно, Вы не получите с нее ни копейки...

Верните пенсии людям!

Внесите возможность отказаться от обязательных накопительных взносов по желанию сотрудника, пускай работодатель выплачивает 22% человеку по мимо его заработной платы на накопительный счет. Многие могут распределиться этой суммой лучше и обеспечивать свою старость уже сейчас и знать что у них она есть!

Я хочу распределяться своей пенсией сама и знать что у меня есть достойная старость,  а не видеть призрачное будущее пенсии на которую невозможно жить нормально, а можно только выживать!

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000