Подтвержденная победа
Направлено: Президент Российской Федерации Путин В. В.

Президент РФ В. В. Путин: Остановите разгром гуманитарной науки!

Министерство Культуры РФ подготовило проект закрытия научно-исследовательских гуманитарных институтов. По результатам заседания Общественного Совета при МК РФ от 6 декабря 2012 года принято решение о закрытии подведомственных министерству институтов (Государственного института искусствознания, Российского института культурологии, Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева и Института истории искусств (Санкт-Петербург)) и создании на их основе единого гуманитарного центра со штатом в 100 человек. Это – смертельный удар по структурам не только наименее затратным, но и наиболее сущностным для духовного здоровья и развития страны! Неужели институт, созданный в 1943 г., в разгар войны, будет уничтожен в наше время?

Эта петиция была доставлена:
  • Президент Российской Федерации
    Путин В. В.

Государственный Институт Искусствознания создал(а) эту петицию с одной лишь подписью и выиграл(а) кампанию с поддержкой 12 572 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Государственный Институт Искусствознания рассчитывает на вас

Государственный Институт Искусствознания нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ В. В. Путин: Остановите разгром гуманитарной науки!». Государственный Институт Искусствознания и 12 571 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.