Закон о принудительном изъятии жилья под реновацию

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Уважаемые граждане!

Речь идёт о законе о Всероссийской реновации. 
Госдума в третьем чтении приняла закон о принудительном изъятии жилья под реновацию. Это является прямым нарушением наших прав. И касается любого жилья, включая ИЖС. 

Подробнее по ссылке: https://www.znak.com/2020-12-23/gosduma_prinyala_zakon_o_prinuditelnom_izyatii_u_grazhdan_zhilya_pod_renovaciyu

Теперь могут у любого из нас в течении 45 дней изъять жилье, не спрашивая нашего мнения, грубо нарушая наши права собственности.

В качестве альтернативы в лучшем случае нам могут предоставить жилье на окраине или отдалённых местах, а вовсе не в том районе, где вы привыкли жить, гулять, ходить в школу, где ваши друзья и родные. Ясно, что за 45 дней какая-нибудь одинокая бабушка должна будет лишиться всего своего привычного мира. Всё наши вложенные средства в ремонт, благоустройство жилища будут вычеркнуты. Не думайте, что это коснётся не всех. Это может случиться с каждым. Такие законы лишают нас будущего и веры в справедливость. Неужели мы это допустим?! 

После подписания президентом закон вступил в законную силу. Но, поскольку президент является гарантом наших прав, мы хотим гарантий. Нам необходимо знать :

1. Кто и по каким критериям будет  определять дома под снос.

2. Как и где появятся площадки для переселенцев?

3. Необходимо знать генеральный план. Какова высотность зданий под снос.

Необходим чёткий контроль. Если все будет отдано на откуп регионам, то каждый регион будет использовать закон так, как им удобно, не учитывая интересы граждан, поскольку формулировки в законе не имеют конкретики и очень расплывчатые. 

Не позволим лишать нас жилья! 

Присоединяйтесь, пусть нас услышат!