Освободить Марину Сармосян Заведующую филиалом 27 родильного дома до завершения следствия.

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Требую освбодить из под стражи до завершения следствия и провести дополнительное расследование по делу Сармосян Марины Арамаисовны. Есть ли ее вина по обвинению в халатности при исполнении должностных обязанностей!?

#СВОБОДУСАРМОСЯН

Сегодня Заведующую филиалом родильного дома ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом № 27) Марину Сармосян осудили по делу о халатности после поста в Фейсбуке одной из рожениц.

Как сообщают официальные источники такие как rbc.ru и многие другие издания речь идёт о жалобе женщины, которая родила около года назад.

Я также рожала в этом роддоме 8 месяцев назад и хочу поделится своей ситуацией. Уверена, что сотни женщин благодарны этому роддому как и я. Понимаю и надеюсь, что речь идёт о разных врачах, в этом роддоме много хороших специалистов.

Мне 38 лет, это моя первая беременность, чувствовала себя я хорошо, анализы все были прекрасные.  Долго выбирала роддом где рожать первенца, так как опыта 0,  из многих роддомов выбрала именно этот. Не смотря на то, что он находится в противоположном конце Москвы. Для меня важен был грамотный состав врачей.

На дне открытых дверей меня впечатлил подход и тактика, которая применяется в роддоме, направленная на экологичность и естественность родов. Дни открытых дверей проводили один раз Гондоренко Анна Сергеевна второй раз Сармосян Марина Арамаисовна.

Решение приняла нелели через две, ближе к пдр, Марина Арамаисовна мне подписала все необходимые документы для родов у них.

Рожала по ОМС с мужем, приехала я с излитием околоплодных вод, родовая деятельность не начиналась. По рекомендации врачей, да и сама прочитаем массу информации приняла решение ожидания под контролем врачей. Начали ставить антибиотик, дабы избежать попадания инфекции по родовым путям к плоду. На вторые сутки родовая деятельность так и началась, хоть воды и восполнялись, решилась ставить окситоцин, так как переживала за ребенка.

Смена была Анны Сергеевны  Гондоренко, чему я была очень рада, так как этот врач произвел на меня прекрасное впечатление профессионала на дне открытых дверей.

Окситоцин начал действовать у меня только через 5 часов, медленно начались схватки, но раскрытие было недостаточным.

ЭА предлагали несколько раз, но не настаивали, я отказывалась и терпела. После 7 часов мучений согласилась, схватки были частыми, но анестезиолог Пак был прекрасный, как и вся их бригада, все объяснили, выслушали ответили на все мои вопросы, все сделали быстро и чётко, сразу буквально через пол часа началась полноценная родовая деятельность. Жалею что долго сомневалась в этом. Так бы роды прошли быстрее и проще. Дальше все пошло быстро. Ребенок родился меньше чем за 2 часа.

Сложности были, так как сын не закричал, был отек лёгких из за внутриутробной пневмонии, которую не диагностировали до родов. Но то как работала бригада неонатологов это поражало, человек 5-7, слажено четко, ребенка моментально привели в чувства, понадобился ИВЛ, в результате меньше чем через сутки ребенок дышал полноценно сам. Да был слаб, да лежали в реанимации несколько дней, потом 10 дней в Морозовский больнице, конечно, не все гладко как хотелось бы. Не всегда все так как мы хотим.

Условия в роддоме отличные, отношение персонала на высоте, все сотрудники без исключения относились как будто к близкому человеку, переживали поддерживали, подсказывали.

Я счастлива что я оказалась именно в этом роддоме , что все обошлось и сейчас малыш здоров, растет и радует нас.

А ситуация которая произошла меня поражает, мне сложно поверить в то что такое могло случиться в этом роддоме, я допускаю что случаи бывают разные, как и люди, и персонал, который возможно был в других сменах, но это может произойти  и происходит в любом роддоме. Так почему же один из лучших роддомом Москвы, с лучшими показателями лишают руководителя да ещё в таком жёстком формате, это не правильно и не справедливо!

Ведь один главврач не может на 100% взять на себя ответственность за действия десятков специалистов. И ее вина ещё не доказана. Но в СИЗО ее уже посадили, а где все те кто принимал роды у пострадавших?!

Удручает тот факт, что репутация роддома очень сильно подорвана, весь состав сильных специалистов, наверняка, очень скоро разбежится по другим роддомам. Где их потом искать? Куда ехать рожать, страшно представить!