Защитите животных России законом!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В России необходимо на законодательном уровне защитить животных!

В сообществе Вконтакте Права животных ежедневно освещают новости о живодерах и жестоком обращении с животными.

Внести поправки в ст 245 УК РФ, чтобы статья стала рабочей.

Статья Уголовного кодекса также должна предусматривать ответственность за насильственные действия сексуального характера в отношении животных.
В то же время, умышленное действие, выразившееся в жестоком обращении с животными, уже в силу самого определения «жестокости» посягает на общественную нравственность в сфере гуманного отношения к животным и не требует дополнительных квалифицирующих признаков, таких как "из хулиганских побуждений", "из корыстных побуждений" и "в присутствии малолетнего". Преступления, предусмотренные нормами ст. 245 УК РФ необходимо отнести к категории тяжких, в связи с чем имеется необходимость повышения срока лишения свободы.

Предлагается изложить статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации в следующей редакции:
«Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животным в целях умышленного причинения ему боли и (или) страданий, повлекшее его гибель или увечье, а равно оставление домашних животных без пищи и воды, а также содержание их в условиях, не соответствующих требованиям санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм и правил, а также организация и проведение зрелищных мероприятий, проведение экспериментов на домашних животных, -
наказывается штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с безвозмездным изъятием животного и передачей его в приют.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для животного;
в) с насильственными действиями сексуального характера;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных;
е) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
ж) лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление по настоящей статье, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до семи лет, с безвозмездным изъятием животного и передачей его в приют.

Снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет, ввести существенные штрафы для родителей малолетних живодеров.

Садисты должны быть изолированы от общества и стоять на учете. Необходимо снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет. Ввести серьезное наказание для родителей за жестокое обращение с животными их несовершеннолетних детей. Сейчас они отделываются штрафом в 500 рублей.

В качестве меры наказания, помимо штрафа и лишения свободы, может быть назначено изъятие животного у владельца и запрет на владение другими домашними животными в течение длительного времени. Также с виновного в жестоком обращении может быть взыскана судом компенсация за лечение пострадавшего животного.

Создать горячую линию во всех городах по спасению животных.

С помощью звонка на линию граждане смогут получить бесплатную квалифицированную консультацию и помощь по спасению любого животного, оказавшегося под угрозой гибели.

Создать Зоополицию.

Основными задачами данной структуры должен стать оперативное реагирование на факты жестокого обращения с животными, а также профилактическая и разъяснительная работа с владельцами домашних животных. Наделить зоополицию широкими полномочиями, вплоть до возможности наложения штрафа или изъятия домашнего животного у владельца с последующей передачей в специализированный приют или другому, более ответственному хозяину.

Прекратить вылов морских млекопитающих и содержание их в неволе.

Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих.

Во всем мире отказываются от содержания морских млекопитающих в неволе именно по причине невозможности полноценно заменить этим животным естественную среду обитания, тем самым причиняя им страдания всю оставшуюся жизнь. Живоотлов признан жестоким даже Всемирной Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов (WAZA). Реальной альтернативой отлову и содержанию в неволе принято считать наблюдение за китами в их естественной среде обитания. Такой природный туризм привлекает значительные рабочие места и инвестиции в регион и является образцом устойчивого природопользования.

Косатки, белухи и другие китообразные являются национальным достоянием нашей страны. В апреле 2018 года дальневосточная плотоядная популяция косатки была внесена в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Камчатского края. С 1982 года Международной китобойной комиссией введен мораторий на коммерческую добычу больших китов.

Поэтому добыча (вылов) китообразных в учебных и культурно-просветительских целях должна быть полностью запрещена, а наблюдать этих животных нужно только в их естественной среде обитания.

Издать новую редакцию Красной Книги.

Новая редакция Красной книги шокировала ученых РАН и экологов. В ней больше нет ряда остающихся под угрозой исчезновения видов животных. Необходимо исключить заинтересованных в истребление животных из состава комиссий по редактированию Красной книги. Убийство редких животных не связано с поиском пропитания, а является для охотников лишь забавой. Верните в Красную книгу редкие виды животных, которые при последней редакции были исключены из нее.

Запретить цирки и передвижные зоопарки.

Очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами. Животные в цирках находятся в состоянии постоянного стресса. Во время гастролей животные вынуждены сутками находиться в темных, тесных и душных вагонах, где кстати, большинство из них проводят всю жизнь в «свободное» от репетиций время. Неоднократны случаи, когда животные убегают из цирков и передвижных зоопарков. А на юге был зарегистрирован очередной случай, когда в цирке умер слон и его просто оставили на улице мертвого.

Животных, которые находятся в цирках и передвижных зоопарках,передать в заповедники и приюты для диких животных, чтобы за ними ухаживали должным образом, так как на воле им уже просто не выжить.

Внести изменения в лесной кодекс.

Лесные пожары в Сибири показали угрожающее положение с лесами России. Леса в Сибири поджигались намеренно, это показала проверка Генпрокуратуры. С принятием 1 января 2007 года нового Лесного кодекса был ликвидирован институт лесников. Структуры лесного хозяйства на местах уничтожены, в лесу хозяйничают "арендаторы", которые заготавливают древесину и не заинтересованы в охране леса. Необходим возврат лесной охраны, штата лесничих и лесников. Прекратить масштабную вырубку лесов в Сибири и на Дальнем Востоке!

Вырубка леса приняла чудовищные размеры, вместо тайги, прекрасных лесов - оставленный мусор, пни и сучья - исковерканная машинами-монстрами земля. Так обращаются с ресурсами России местная власть, заготовители-арендаторы и китайцы, которым сибирские и дальневосточные земли сдаются в аренду на 40 и более лет. Ввести закон о запрете экспорта леса. А также принять меры для восстановления Национального достояния.

Сохранить жизнь диким животным, запретив отстрел в пострадавших от лесных пожаров регионах.

Пожары в лесах Сибири стали бедой не только для жителей соседних сел и городов. Они превратились в трагедию для животных тайги. По данным Greenpeace, в сгоревших лесах могли жить примерно 13 000 особей разных видов. Тем временем, из районов бедствия начали поступать сообщения об отстреле диких животных. По мнению ученых, животных может спасти сокращение вырубки леса и ограничение квот на охоту в районах, которые пострадали от лесных пожаров.

Тем временем, Минприроды увеличивает квоты на отстрел животных, чью численность никто не знает, в регионах, пострадавших от пожаров.

Ввести положение, в котором подробно будут расписаны меры по пропаганде гуманного отношения с животными, в том числе в образовательных учреждениях и с помощью социальной рекламы.