Верните свободу невинно осужденному Родионову Александру!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы просим подписать эту петицию — чтобы власть обратила внимание на «дело Родионова Александра », в котором пока нет справедливого и правдивого судебного решения.
Владимир Владимирович, уважаемые представители исполнительной власти, — помогите нам добиться законного судебного разбирательства.
Уже почти  8 лет  мы не можем добиться пересмотра уголовных дел осужденного Родионова Александра . Он осужден по ст.ст. 139 ч.2, 115
ч.1, 116 ч.1, 161 ч.1, 111 ч. 4, 162 ч, 4.На основании ст.69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний к отбыванию суд назначил наказание 11 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второе дело ст. 105 ч.1, 161 ч. 2, 330 ч.2. На основании ст. 69 ч.3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения данного наказания и наказания назначенного в соответствии со ст. ст. 69 ч.3 УК РФ по приговору Барышского городского суда от 12 марта 2010 года 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима исчисление отбывания с 16 октября 2008 года.
Под избиениями , под пытками током, применив табельное оружие с него выбили явку с повинной . Его родители подавали заявления о похищении сына в прокуратуру,  но был отказ . Сам осужденный с адвокатами неоднократно подавали заявления об избиениях и пытках , но отказ . Последствия избиений имеются и по сей день . Черепно-мозговая травма, гематома . На протяжении двух лет пока шло следствие осужденному постоянно вызывали скорую в связи с плохим самочувствием . Он был между жизнью и смертью. Были неоднократные отмены заседаний суда из-за плохого самочувствия осужденного . Всячески было препятствие по установлению диагноза . Хотя родители и оплатили обследование и консультацию врача невролога . По поводу этого адвокат подавал ходатайство но безрезультатно . Есть фотокопии документов подтверждающие черепно-мозговую травму . Имеются неопровержимые доказательства не виновности осужденного это - алиби . Которое так никто не проверял и не опровергал . Детализация сотовой связи - которая показывает , что на момент убийства нахождение осужденного на месте убийства не возможно . Показания свидетелей - которые на момент убийства были с осужденным и это показали во время следствия и на суде  . Все обвинение построено на показаниях главного свидетеля Ротанова Василия , который был свидетелем по  первому делу осужденного . В котором он из обвиняемого благодаря связям отца в прокуратуре плавно перешол в свидетели . Так же имеются фото  ,  из уголовного дела ,   показания свидетелей обвинения  Савинова и Золотарева . На которых они указывают совершенно разные показания . На одном листе указывают , что не были с Родионовым на месте преступления , а на другом листе что были и описали как все было. Все показания свидетелей не связные и не соответствуют фотоиллюстрациям уголовного дела . Было отказано осужденному в очной ставке . Старший следователь следственного отдела Юсипов В.Н. принимал решение об отказе в удовлетворении ходатайства в отношении очных ставок между Родионовым А.Н. и свидетелями Савиновым А.К. и Золотаревым Л.С. .Объяснив , что проведение очных ставок является не целесообразным. 07.09.2009 года И.О. старшего следователя Барышского межрайонного следственного отдела Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области юристом 2 класса Чердаковым А.В. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению адвоката Ткача М.Б.,в котором он указал ,что на свидетелей Золотарева Л.С. и Савинова А.К. было оказано давление, они дали показания в отношении Родионова А.Н. ст.105 УК РФ под угрозой физической расправы . При этом в его заявлении было прямо указано на то , что данное преступление было совершено сотрудниками ОВД по г. Барыш Барышскому району Ульяновской области ,а так же сотрудниками Барышского межрайонного следственного отдела Следственного управления следственного комитета по Ульяновской области.
Проверка заявления проведена с грубейшими нарушениями уголовного-процессуального закона.
И.О. старшего следователя Барышского межрайонного следственного отдела Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области юрист 2 класса Чердаков А.В. входил в оперативную - следственную группу расследующую преступление в котором обвинялся Родионов А.Н. Ложные показания в отношении Родионова А.Н. , которые были получены под угрозой физической расправы у свидетелей Золотарева и Савинова в ходе расследования уголовного дела сотрудниками милиции и Барышского межрайонного следственного отдела, входившими вместе с (Чердаковым) в данную оперативно-следственную группу . Таким образом Чердаков может быть прямо причастен к совершению преступления, о котором идет речь.Поручение проверки по заявлению о совершении преступления сотрудниками Барышского межрайонного следственного комитета сотруднику этого же комитета равносильно поручению преступнику провести проверку в отношении самого себя . В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела и.о. Чердакова А.В. имеются пояснения родителей свидетеля Савинова А.К. из которых следует , что их сын дал ложные показания в отношении Родионова .Кроме того, он в течении почти суток незаконно удерживался в помещении Барышского РОВД . Так , в постановлении и.о. старший следователь Чердаков А.В. , цитирует пояснения отца Савинова А.К. " в один из дней в апреле 2009 года ...около....10 часов....сына увезли в ОВД сотрудники милиции...сына забрал около 3 часов следующего дня с территории Барышской ЦРБ . Сам он считает что сын , там , то есть в п.Поливаново , в момент убийства не был , дал такие показания под давлением ". Пояснения матери Савинова А.К. "как помнит, сын 30.05.2008 года был с ней в Барыше, занимался делами". Сам свидетель Савинов А.К. в ходе проверки не опрашивался , использовался , видимо протокол его опроса , который был получен не в рамках данной проверки .Лицом не имеющим права проводить проверочные мероприятия не упомянутым в постановлении помощником прокурора Барышского района . Кроме того сам адвокат Ткач ,как заявитель, так же не был опрошен , что является грубейшим нарушением. Из вышеизложенного очевидно ,что проверка проведена лицом прямо заинтересованным в исходе дела , выводы проверки не соответствуют материалам проверки , в ходе проверки не были опрошены свидетели Савинов и Золотарев , которые лучше чем кто-либо другой могут пояснить ,было ли на них оказано давление . И так нарушение за нарушением...не разрешили детектор лжи..отказали в очной ставке... есть и карты...и детализация сотовой связи...которая показывает что они не могли на самом деле находиться в одном месте...а показания свидетеля Терехина...который шел по убийству...он раза четыре давал разные показания...а свидетельница Кузнецова Татьяна показала что она знала покойного Фадеева и Терехина и она видела как Фадеев садился в машину к Терехину...и больше она другой машины не видела...но никто это не проверял...никто машину даже не осматривал....а то что свидетели Савинов , Золотарев , Ротанов  указывают , что вроде бы Родионов позвонил Фадееву и назначил встречу....а тут же другие свидетели показывают , жена и сын Фадеева что у мужа и отца не было сотового телефона . Никто из работников прокуратуры не опрашивал знакомых Фадеева , был ли он  вообще знаком c Родионовым .

Почти уже 8 лет все наши жалобы ходят по кругу с Москвы в Ульяновск , а с Ульяновска нам с отпиской , что жалоба моя рассмотрена и в ее удовлетворении отказано . Указывая на то , что все законно и обоснованно . И то,  что осужденный указывая на избиения просто хочет избежать уголовного наказания за содеянное . Но я неоднократно, даже практически в каждом письме указываю на то, что если это так? То откуда тогда у осужденного черепно - мозговая травма , гематома ? Ведь до ареста у осужденного не было никакой травмы . Он был совершенно здоровым жизнерадостным человеком , работал учителем физкультуры и ОБЖ . Но к сожалению я на этот вопрос так ответ и не получила.
За решеткой оказался человек , который не совершал эти преступления.  А стал жертвой беспредела тех людей , которые нарушая законы сфабриковывают уголовные дела и фальсифицируют доказательства . Он не представляет угрозы для общества. Вел здоровый образ жизни! Это очень дружелюбный, добрый  человек и достойный гражданин России. Работая учителем в школе он увлекал ребят спортом и здоровым образом жизни.
Помогите нам добиться законного судебного разбирательства!
Мы надеемся , что с Вашей помощью мы наконец то сможем добиться законного пересмотра уголовных дел Родионова Александра.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Малюхова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ : Верните свободу невинно осужденному Родионову Александру!». Елена и 2 662 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.