Дать возможность работать субъектам МСБ в г. Набережные Челны

Дать возможность работать субъектам МСБ в г. Набережные Челны

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Ренат Шайхетдинов создал(а) эту петицию, адресованную президент рт и

Уважаемые руководители Республики Татарстан и города Набережные Челны. Уважаемый Президент!!!

Все предпринимательское сообщество г. Набережные Челны Республики Татарстан с серьезной озабоченностью и вполне обоснованными опасениями за ситуацию, которая складывается как в Республике, так и во всей стране обращается как Вам как к руководителям региона, города на которых в настоящий момент лежит особая ответственность за судьбу ее жителей.

В настоящее время по Республике объявлен режим так называемой самоизоляции, который никаким образом, действующим законодательством не урегулирован. Президент РФ своим решением ввел режим «выходных дней» до конца апреля 2020 года, с сохранением заработной платы во всех организациях, независимо от формы собственности, однако, не пояснил, из каких средств ее выплачивать. Вам очень хорошо известно, что у малого и среднего бизнеса ни в России, ни в Татарстане нет никаких запасов и платить зарплату работникам можно только в том случае, если предприятие работает, а значит, решение Президента не исполнимо, в принципе.

Нет четкой регламентации возможности перемещения граждан, люди знают как им решать свои текущие важные вопросы.

 Тем не менее, введен тотальный запрет на перемещение людей по городу без соответствующих разрешений, под угрозой административных штрафов и даже уголовного преследования. Фактически, повсеместно, введен комендантский час. Работа огромного количества предприятий малого и среднего парализована. Сотни тысяч людей в один момент лишились заработка и не в состоянии элементарно прокормить себя своих близких. Малый и средний бизнес города на грани разорения и закрытия со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Власть, фактически, обрекает людей на голод. Сложившаяся ситуация требует принятия очень взвешенных и индивидуальных решений в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом районе, городе и селе.

В случае, если ситуация в том или ином населенном пункте, в частности в Набережных Челнах не требует тотального закрытия всех предприятий (очевидно, что такой необходимости нет) занятых в сфере обслуживания всегда есть возможности для того, чтобы дать возможность предпринимателям работать хотя бы ограниченном режиме, только с целью сохранения бизнеса, рабочих мест и стабильного заработка наших сограждан.  Работа косметических салонов, кафе, столовых, мелких мастерских никаким образом не будут провоцировать скопления людей в большем количестве, чем в аптеках и продуктовых супермаркетах, которые продолжают работать.  Количество зараженных, если верить официальной статистике, крайне небольшое и ситуация, в данный момент не является критической.

В связи с вышеуказанным, просим Вас, рассмотреть вопрос о том, чтобы смягчить режим так называемой самоизоляции и разрешить предприятиям малого и среднего бизнеса продолжить работу хотя бы в ограниченном режиме.  В противном случае, возникнет необходимость введения режима чрезвычайной ситуации со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Огромное количество предпринимателей, которые сами себя кормили, ничего у государства не просили, исправно платили все налоги, в этой ситуации могут потерять свой бизнес, который строили годами и который является для многих делом всей жизни. Сотни тысяч людей уже остались без элементарных средств к существованию и не знают, чем кормить своих детей. Ситуация катастрофическая

В своем обращении от 2 апреля 2020 года Президент РФ В.В. Путин наделил глав регионов полномочиями принимать все необходимые решения на своем уровне в зависимости от ситуации на местах. Президент РТ, в Вашем лице вправе и обязан незамедлительно принять ряд взвешенных и соответствующих ситуации решений и выйти из сложившейся ситуации с минимальными для Республики и ее граждан потерями.

В частности, также, помимо вышеуказанных мер, рассмотреть варианты:

- временного освобождения налогов местного уровня и поставить на федеральном уровне о временном освобождении бизнеса от федеральных налогов;

-  финансовой помощи гражданам, за счет резервов республиканского и местных бюджетов;

-  освобождения бизнеса оплаты арендных платежей за муниципальные помещения и земли;

-  временного освобождения граждан от оплаты коммунальных услуг, детских садов и т.д;

-  принятия иных мер, по поддержке населения в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Также очень важно более четко регламентировать порядок перемещения граждан по необходимым делам и устранить совершенно избыточные ограничения, которые действуют в настоящее время, по примеру г. Москвы, где ситуация гораздо более серьезная, чем в Республике Татарстан.

 

  Вот уж действительно: «Времени на раскачку нет»

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!