Церковь отбирает у детей школу!

Церковь отбирает у детей школу!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Ольга Кирюхина создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

   Рязанская Епархия судится с городской администрацией за здание «Школа № 6 с углубленным изучением французского языка». В феврале 2020 года Рязанская Епархия заявила о намерениях забрать здание, ссылаясь на то, что в 19 веке ее построили для нужд духовной семинарии. Мэрия на суде приводила архивные данные, свидетельствующие, что еще с 1916 года в здании 6-й школы вообще находился госпиталь, поэтому здание нельзя даже считать изъятым советской властью у религиозного объединения. Однако в 1947 году в нем была открыта общеобразовательная школа, а в 1959 стала специализированной с изучением французского языка. Теперь Епархия хочет вернуть здание под собственные нужды.

   А, между тем, школа № 6 располагается в историческом центре города, в ней учатся около 600 детей, и все они живут в близлежащих домах. В случае расформировании школы ребятам придется ездить на учебу в другие районы города, так как в центре нет места для строительства новой. Администрация города отказалась отдавать здание и в июле 2020 г. Рязанская Епархия подала иск в Арбитражный суд. Там отказ городских властей признали незаконным и обязали мэрию в течение одного месяца (с момента вступления решения в законную силу) включить в план передачи Рязанской Епархии здания школы № 6. Это единственная в городе школа с углубленным изучением французского языка. В свою очередь, городская администрация, чтобы сохранить школу, предлагает Епархии другие здания. Церковь отказывается, ссылаясь на то, что в зданиях нет ремонта.

   Это дело требует широкой огласки. Просим помочь сохранить здание, Епархия уже забрала Рязанский Кремль. Нельзя детей лишать еще и их родной школы!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!