ПОМОГИТЕ СОКРАТИТЬ РОСТ БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ ОТЦОВ К МАТЕРЯМ СВОИХ ДЕТЕЙ. СУДЬБА ЖЕНЩИНЫ НЕ ДОЛЖНА ЗАВИСЕТЬ ОТ НЕЖЕЛАНИЯ МУЖЧИНЫ ВОСПИТЫВАТЬ ИХ ОБЩЕЕ ПОТОМСТВО!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Не секрет, что в России высокие показатели внебрачных рождений детей, на настоящий момент почти 30% российских матерей при рождении ребёнка не состоят в зарегистрированном браке. То есть, 2-3 из 10 среднестатистических детей живут в неполной семье. Зачастую это происходит из-за того, что отцы детей не готовы брать на себя ответственность за жизни близких им людей.

Одиноким матерям приходится жертвовать не только карьерой и самореализацией, но и временем, затрачиваемым на воспитание ребёнка, поскольку зачастую им приходится обеспечивать его самостоятельно. В результате, вместе с нежеланием отцов участвовать наравне с матерями в воспитании их общих детей, в государстве повышается рост беспризорности, преступности, алкоголизма и наркомании среди малолетних. Следственно, увеличивается и маргинализация общества в целом.

Оставшись одна с маленьким ребёнком, мать вынуждена отказаться от качественного образования, если она училась; ей сложно найти достойную работу, чтобы прокормить себя и малыша. Её личная жизнь также страдает, ведь никому не хочется воспитывать чужих детей. Одинокая женщина с ребёнком по сути никому не нужна – в большинстве случаев.

Согласно статистике, именно дети из неполных семей чаще попадают в приюты и детские дома, по выходе из которых оказываются в группе риска. Матери в таких семьях чаще спиваются или сходят с ума, не имея возможности реализоваться в жизни.

Известно, что мать может требовать от отца своего ребёнка уплаты алиментов как на самого ребёнка, до его совершеннолетия, так и на содержание себя, пока малышу не исполнилось трёх лет (и, следовательно, мама является неработающей, ухаживая за ним).
Но этот закон распространяется только на супругов, состоящих в официальном браке, в то время, как на содержание матери, которая юридически не являлась женой отца ребёнка, никаких выплат не предусмотрено.
Мы считаем, что это – узаконенная дискриминация по отношению к незамужним матерям.
Отсутствие официального брака – не признак отсутствия материнства.

Мы требуем, чтобы отцы своих детей юридически несли материальную ответственность как перед оставленными ими детьми, так и перед их матерями, жизненные планы которых они так необдуманно изменили.
Мы требуем, чтобы выплаты алиментов матерям производились независимо от того, состояли ли они в официальном браке с отцами их детей, если отцовство уже доказано.
И чтобы сумма выплаты алиментов родительнице была не ниже прожиточного минимума.
То же самое касается и одиноких отцов, не состоящих в зарегистрированном браке, которые воспитывают своих детей, оставленных матерями.

Плюсы в таком случае будут неоспоримые:

1. Потенциальные отцы детей начнут ответственнее относиться к предохранению, если они ещё не готовы к своему возможному отцовству.
2. Резко сократится количество абортов, браков «по залёту», отказа от новорожденных в роддомах, лишений родительских прав с последующей передачей детей в госучреждения.
3. Уменьшится уровень детских преступности, беспризорности, алкоголизма, наркомании.
4. Мужья станут реже изменять своим жёнам, в опасении выплачивать алименты «на сторону» не только ребёнку, но и его матери. Следовательно, сократится количество семейных скандалов и разводов.
5. И, наконец, станет гораздо меньше одиноких матерей и детей, растущих без отцов, что немаловажно для нашего государства. А качество жизни уже существующих неполных семей возрастёт, что позволит успешнее самореализоваться матерям, у которых появится больше возможностей воспитать достойных членов общества.

Мы считаем, что материальная ответственность отца ребёнка перед его матерью нужна как необходимая мера противодействия наплевательскому отношению к судьбе близких людей. Пожалуйста, введите её законодательно, на общегосударственном уровне. Тогда проблема негативных последствий оставления одного родителя с ребёнком - другим - будет решена более чем наполовину. Этот закон будет существенным методом борьбы с ней, и предотвратит появление новых брошенных мам и детей.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Дубровина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской федерации: ПОМОГИТЕ СОКРАТИТЬ РОСТ БЕЗОТЦОВЩИНЫ В РОССИИ!». Марина и 11 764 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.