О мерах поддержки граждан РФ на период эпидемии Covid19

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Anton Vuima создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

В связи с очень тяжелой экономической ситуацией в стране из-за карантинных мер - просим принять меры поддержки населения. Раздать 2/3 Фонда национального благосостояния населению в виде пособий. В равных долях каждому гражданину.
Отменить акцизы и налоги на все природные носители, добываемые в России. То есть продавать по себестоимости: газ, топливо всех видов, электричество, водоснабжение. Отменить платные дороги и систему ПЛАТОН на время карантина.
Отменить все налоги на продукты питания и средства жизнеобеспечения.
Предоставить населению продуктовые наборы.
Приостановить все налоги на заработные платы, так как зарплаты стали социальным пособием. Сделать кредитные каникулы до окончания карантина.
Отменить оплату ЖКХ.
Платить ренту с продажи природных ресурсов каждому гражданину России на период карантина. Россия продолжает экспортировать ресурсы и корпорации получают доход от них.
Природные ресурсы являются собственностью народа России и в сложной ситуации народ имеет право получать доход от них.
Ввести налог 70% на граждан с доходами свыше 1 млрд рублей в год.
Руководство страны обязано распределить сложности и нагрузку в равной мере между всеми гражданами России и между корпорациями и народом. Сейчас ряд корпораций, торгующих природными ресурсами, продолжают получать сверх прибыли и зарабатывать на фоне обнищания страны и потери многими гражданами средств необходимых для простейшего выживания. Это не допустимо. Поэтому просим тяготы карантинных мер, эпидемии и ужасной экономической ситуации в равной мере распределить между всеми гражданами страны, между всеми корпорациями и социальными группами. Не допустимо, чтобы какие-то граждане богатели в период обнищания других.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000