Остановите лесные пожары в Сибири.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

На днях я заметила красное солнце, оно светило не ярко, на него можно было смотреть не прищурив глаза.  Я начала узнавать в Интернете, почему происходит данное явление. Оказалось, что в Красноярском крае горят леса, а дым, который распространяется по городам, посёлкам и в самые отдалённые уголки нашей планеты, не даёт лучам солнца проникнуть через густую пелену. Дым виден из космоса, а это уже говорит о загрязнении воздуха и вреде для человека. Не говоря уже о вреде для леса, большое количество животных, насекомых, птиц, растений, погибают из-за бездействий человека. В итоге это скажется на биологическом ритме и климате. Я не обладаю большими знаниями на этот счёт, но полагаю что это логический вывод.

Хочется видеть природу солнечной, вдыхать свежий воздух, гулять на улице с ребёнком и знать, что он дышит не дымом, знать что никто не гибнет от человеческого безразличия.

В информации в Интернете сказано, что тушить пожар не собираются, потому что это не выгодно экономически. Может отбросим на время экономию средств и задумаемся на сколько это важно. Потому что природа рано или поздно за все ответит.

Связь между природой и человеком огромная. Природа даёт нам воду, пищу, воздух, свет. Человек в свою очередь забыл, что должен относиться к природе бережно и благодарить её за жизненно необходимые дары.