Направлено: Президент Российской федерации и еще 3

Не продавайте наш Байкал!

0 человек подписали. Следующая цель: 500 000

В поселке Култук Слюдянского района Иркутской области на берегу озера Байкал весной начнётся строительство завода по производству питьевой бутилированной воды. Инвестор, китайская компания, намерен вложить в проект полтора миллиарда рублей. Запустить завод планируют в следующем году. В полную силу он заработает в 21-м. Согласно проекту, он будет разливать более пятисот тысяч литров байкальской воды в сутки. И почти вся она пойдёт на экспорт в Китай. Между тем, озеро Байкал мелеет из года в год! В этом году уровень опустился ниже критической отметки и продолжает опускаться. Лес вокруг Байкала выгорает и вырубается, реки мелеют. Поступление воды в озеро не увеличивается, а власти и бизнес при этом стараются еще больше обмелить Байкал, запуская подобные производства. Если так дальше будет развиваться "освоение" озера Байкал, наши потомки останутся без величайшего сокровища и огромного хранилища чистейшей воды на планете!

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент Российской федерации
  • природоохранные организации
  • Greenpeace Россия
  • Правительство Российской Федерации

Алексей Иванов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 381 036 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Не продавайте наш Байкал!». Алексей и 381 035 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.