Не продавайте наш Байкал!

Петиция закрыта

Не продавайте наш Байкал!

Эта петиция собрала 1 262 201 подписант
Алексей Иванов создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

В поселке Култук Слюдянского района Иркутской области на берегу озера Байкал весной начнётся строительство завода по производству питьевой бутилированной воды. Инвестор, китайская компания, намерен вложить в проект полтора миллиарда рублей. Запустить завод планируют в следующем году. В полную силу он заработает в 21-м. Согласно проекту, он будет разливать более пятисот тысяч литров байкальской воды в сутки. И почти вся она пойдёт на экспорт в Китай. Между тем, озеро Байкал мелеет из года в год! В этом году уровень опустился ниже критической отметки и продолжает опускаться. Лес вокруг Байкала выгорает и вырубается, реки мелеют. Поступление воды в озеро не увеличивается, а власти и бизнес при этом стараются еще больше обмелить Байкал, запуская подобные производства. Если так дальше будет развиваться "освоение" озера Байкал, наши потомки останутся без величайшего сокровища и огромного хранилища чистейшей воды на планете!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 262 201 подписант