Petitioning Президент Российской федерации and 3 others

Не продавайте наш Байкал!

В поселке Култук Слюдянского района Иркутской области на берегу озера Байкал весной начнётся строительство завода по производству питьевой бутилированной воды. Инвестор, китайская компания, намерен вложить в проект полтора миллиарда рублей. Запустить завод планируют в следующем году. В полную силу он заработает в 21-м. Согласно проекту, он будет разливать более пятисот тысяч литров байкальской воды в сутки. И почти вся она пойдёт на экспорт в Китай. Между тем, озеро Байкал мелеет из года в год! В этом году уровень опустился ниже критической отметки и продолжает опускаться. Лес вокруг Байкала выгорает и вырубается, реки мелеют. Поступление воды в озеро не увеличивается, а власти и бизнес при этом стараются еще больше обмелить Байкал, запуская подобные производства. Если так дальше будет развиваться "освоение" озера Байкал, наши потомки останутся без величайшего сокровища и огромного хранилища чистейшей воды на планете!

This petition will be delivered to:
  • Президент Российской федерации
  • природоохранные организации
  • Greenpeace Россия
  • Правительство Российской Федерации

Алексей Иванов started this petition with a single signature, and now has 372,239 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Not sure you want to sign? Your signature matters!