Не допустить открытие исправительного центра для осужденных в городе Бердске

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000
Когда эта петиция соберет 10 000 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Наталья Ерошенко создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

Мы, жители города Бердска Новосибирской области, обеспокоены свалившейся как снег на голову новостью об открытии у нас исправительного центра. ИЦ планируется разместить в черте города, вокруг находятся многоквартирные дома и частный сектор. Небезызвестно, какой контингент отбывает принудительные работы: среди них лица с наркозависимостью,  хулиганы, больные туберкулезом и СПИДом, а также заключенные, отбывшие часть срока, совершившие преступления средней тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, в т.ч. разбой, изнасилование, убийство и т.п. Эти люди будут иметь возможность  выхода в город - на улицы, по которым ходят наши дети. Эти люди будут обращаться в наши поликлиники и больницы, а врачей в Бердске и так катастрофически не хватает. Этим людям город должен предоставить рабочие места, которых не хватает вполне законопослушным горожанам. Размещение исправительного центра резко ухудшит криминогенную обстановку в нашем городе. Мы опасаемся за здоровье и будущее наших детей, за формирование их личности!
Кто может гарантировать безопасность жителей? Как оградить детей? Как не жить в страхе?
Не менее удивительным является выбор расположения ИЦ.  Какое кощунство -  разместить исправительный центр на бывшем месте дислокации легендарной бердской бригады спецназа ГРУ. Здесь до сих пор находится памятник погибшим в чеченскую войну . Просто позор: заменили героев на преступников. А планировали здесь и кадетское училище, и центр подготовки "Юнармии". А как же поручение Президента о разработке программы патриотического воспитания граждан России?! Видимо, удобство людей, преступивших закон выше, чем память и слава?!
Требуем отменить принятое решение. Мы против превращения города-курорта в город-зону! Возражаем против любого создания, размещения, строительства на территории города Бердска исправительного центра и любых других учреждений исполнения наказаний.

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000