Наказать виновных в мучительной смерти годовалого Эймая!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Даже самые суровые мужчины порой не могут сдержать слёз, наблюдая за душевными страданиями собаки в фильме «Хатико». А как бы сложилась судьба героя фильма, если бы действия разворачивались в провинциальном российском городе Цивильске Чувашской республики? Дожил бы Хатико до старости на улице?

Ответ: Не дожил бы…

25.09.2019 г . в г. Цивильске произошла трагедия. Не соблюдая принцип гуманного обращения с животными при отлове, сотрудник администрации г. Цивильска на месте убил годовалого щенка породы акита, добрейшего Эймая. Собака была умерщвлена препаратом, вызывающим смерть от удушья, при этом животное находилось в сознании. Причина такого решения – собака схватила петуха.

На свою беду, Эймай был смышлёным и научился открывать двери, а в тот роковой день, он смог открыть и задвижку калитки. Хозяева быстро среагировали, но найти его не удалось. Как выяснилось позже, Эймай забежал в чужой двор, но живым он оттуда уже не вышел.

Любящие хозяева искали собаку два дня. Ещё ребёнок, он впервые оказался за пределами родного дома один.

Для того, чтобы у потерявшихся животных была возможность воссоединиться с хозяевами, законодательно запрещено умерщвлять животных во время отлова. По закону всем потерявшимся животным дается шанс вернуться в родную семью, но нашему Эймаю такого шанса не дали!  

Его удерживали в чужом дворе, хозяйка слышала страшный вой своей собаки во время поисков, но не возможно было понять, откуда звук.  По приезду полиции,а затем и администрации было принято решение убить Эймая на месте. А хозяева тем временем, не теряя надежды, искали собаку по окрестностям еще сутки... 

Несколько дней администрация держала труп Эймая в каком-то гараже, говоря хозяевам, что труп утилизирован. Правда вскрылась, когда спустя 5 дней администрация привезла труп собаки в госветслужбу на утилизацию. Врач поставил в известность хозяев и они смогли забрать тело своей собаки на экспертизу. 

Согласно заключению экспертизы смерть собаки наступила от паралича дыхательного центра в следствие развития асфиксии и сердечно-сосудистой недостаточности на почве отёка легких и острого расширения правого отдела сердца.

В заключении чёрным по белому описано действие курареподобного средства (дитилина либо его аналогов), которым заправляют дротики для убийства.  Введение данных препаратов приводит к медленной и мучительной смерти животного от удушья, сопряженной с параличом дыхания и судорогами. При этом в течение всего времени мучений животное находится в полном сознании. В некоторых случаях смерть животного может наступить только через 40 минут после начала мучений. 

Многие слышали, что администрация заправляла дротики сразу только летальными дозами. Ведь передерживать им негде… Зато хранить 5 дней труп собаки они место нашли. 

Работники администрации годами манипулировали чувствами людей, утверждая, что убивают только опасных, а тем временем на самом деле бОльшая часть животных, принявших мученическую смерть – это потерявшиеся, пугливые и безобидные домашние, которым не суждено было быть найденными.

Должностные лица, занимающиеся отловом безнадзорных животных, так привыкли к безнаказанности, что забыли, что времена беззакония прошли и ответ перед законом им держать придётся!

В.В. Путиным был подписан Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому отныне умерщвление даже безнадзорных животных на территории Российской Федерации запрещено, ужесточена статья 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) в январе этого года. При отлове Эймая был нарушен принцип гуманного обращения с животным, как с существом, способным испытывать эмоции и физические страдания, закрепленный в статье 4 Федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными». В соответствии с ч. 2 ст. 17 указанного закона, осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев способами, предусматривающими жестокое обращение с животными, не допускается. Также нарушены положения Постановления Кабинета Министров ЧР от 11.06. 2014 № 204 «О мерах по организации проведения на территории ЧР мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных».
...............

Воспоминания о любимой собаке из интервью с Татьяной, хозяйкой Эймая:
"Все его очень любили, он всех очень любил. По нему видно было, что он понимает, что его все любят. С самого его появления в доме часто были гости с детьми. У нас гостили дети от 2 до 14 лет. Ни разу ни к кому он не проявил агрессии. За свой прожитый годик жизни Эймай ни разу никого не укусил… Ко всем относился доброжелательно. Постоянно ласкался.

Ему очень нравилось, когда с ним занимались. Занятия по выполнению команд доставляли ему такую радость, что когда он их выполнял, он даже подпрыгивал от радости. Ему очень нравилось, когда его хвалили. Любил играть с теннисным мячиком.
Эймай детям страшно нравился, и он любил детей.
Воспоминаний очень много … Очень добрый… Очень умный… Двери сам научился открывать… На свою беду…

Очень хочется довести это дело до конца. Нужно научить их работать по закону. Очень больно, что такой ценой…  Чтобы больше не страдали ни собаки, ни владельцы собак…." 

Ссылка на полное интервью с потерпевшей  https://vk.com/@natalia_kokorina-muchitelnaya-smert-civilskogo-hatiko-kto-otvetit-za-smert-go

Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" должен начать работать!

Убийца Эймая должен понести справедливое наказание!!!

Требуем привлечь к ответственности должностных лиц администрации г. Цивильска Чувашской республики за грубое нарушение Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации !!!