Гуменюк, в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Дмитрий Иванов создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской Федерации, Государственная дума и

Гуменюк, не справляешься – уходи в отставку!

Мы, жители Владивостока, требуем отставки главы города Гуменюка О.В. Нет сил терпеть халатность и бездействие данного мэра. За два года управления никаких изменений в лучшую сторону для жителей, ситуация с каждым годом только усугубляется. Администрация не справляется со своими обязанностями.

1. Не предпринимает своевременные меры по предотвращению последствий разгула стихий.

В холодное время года дорожные службы вовремя не обрабатывают дороги, тротуары и лестницы города. Снегоуборочная техника даже при начавшихся осадках остается бездействовать.

Ситуация особенно накалилась 26 января 2021, когда даже возле администрации автомобили, большегрузы, пассажирские автобусы и кареты скорой помощи не смогли подняться по Океанскому проспекту. Город был заблокирован образовавшимися заторами из-за ледяной корки на дорогах. В травмпункты поступили и продолжат поступать с травмами различной тяжести сотни горожан.

Где песок? Где техника? Каждый год технику покупаем, и где она??? Контракты на приобретение реагентов заключаются, а где результат? Куда уходят наши деньги?

2. Не обеспечивает контроль над работой дорожных и коммунальных служб

Все лето 2019 года в столице устанавливали новые бордюры. Город снова утонул в пробках. Бордюры поменяли, а про асфальт забыли. Явно прослеживается коррупционная составляющая

Ремонт путепровода – основной автомобильной артерии города, длился более полугода. По итогу проект был одобрен без учета замены соединительных пролетов, из-за которых он и затевался изначально!

Каждое лето после тайфунов город плавает. Требуется замена, ремонт и установка ливневок. Но воз и нынче там.

Власть не контролирует работу управляющих и частных компаний по надлежащему содержанию своих территорий. Жилой фонд ветшает, цены растут, люди уезжают отсюда.

3. Позорит и уродует внешний облик дальневосточной столицы

В 2020 году администрация города потратила на закупку предметов для благоустройства столицы около 11 миллионов рублей. Не успели установить гранитные вазоны, они уже треснули. Высаженные в них туи тут же засохли. Установленные «могильные» лавочки из черного гранита на площади тут же демонтировали. Понятно, что нашли козла отпущения в виде какого-то начальника, но кто должен следить за действиями своих подчиненных, если не мэр города?!

И это только часть вопросов, которые не решаются в городе.

Куда уходят деньги налогоплательщиков? Кто контролирует качество выполняемых работ и принимает их, следит за содержанием территории города? Где приоритет по решению насущных проблем города и его жителей? Почему губернатор края постоянно решает городские вопросы, где мэр!?

И все это безобразие происходит на территории опережающего развития, в дальневосточной столице! Похоже, понимания у Олега Владимировича по данному вопросу вообще нет.

Нынешний глава города Гуменюк О.В. недостоин быть мэром Владивостока и должен освободить занимаемую должность.

Мы хотим жить в благоустроенном и комфортном городе с мэром, который хочет и умеет работать!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000