Направлено: Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

В отставку заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова.

0 подписали. Следующая цель - 200 000.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся граждане, просим Вас отправить в отставку заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова. Обращаем Ваше внимание, что 19 сентября журналисты опубликовали видео антикоррупционного расследования в отношении Романа Антонова. Видео, которое посмотрело уже более 700 000 человек,  вызвало широкий общественный резонанс и справедливое негодование тысяч граждан. В ходе антикоррупционного журналистского расследования в отношении регионального чиновника вскрылись вопиющие факты, которые не соответствуют образу государственного служащего.  В частности, региональный чиновник позволяет себе регулярные перелёты на незадекларированном вертолёте стоимостью 1,5 миллиона евро, в том числе и по личным нуждам к себе на дачу. Только за июль 2017 года зафиксировано 10 перелётов  чиновника. Стоимость одного такого перелёта на таком вертолете оценивается экспертами в 200.000 рублей. Более того, заместитель губернатора, призванный утверждать принципы законности на вверенной ему территории, позволяет себе демонстративно, беспардонно и нагло нарушать закон,  "паркуя" свой вертолет в черте города в жилом квартале возле своего личного дома, что вызывает справедливое возмущение местных жителей. Считаем, что такой образ жизни чиновника, во-первых, не соответствует уровню его дохода, а во-вторых, противоречит банальным нормам  человеческой этики и моральному облику государственного служащего. Как может себе позволять такой показной барский образ жизни региональный чиновник в непростое для страны время, когда простые граждане в Нижегородской области вынуждены затягивать пояса потуже?! Мы считаем, что региональный чиновник, запятнавший себя таким громким коррупционным скандалом, не может олицетворять государственную власть в Нижегородской области. Владимир Владимирович, просим Вас  в соответствии с проводимой Вами политикой непримиримой борьбы с коррупцией отправить заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова в отставку, а также на основании очередного прецедента рассмотреть возможность принятия закона о соответствие доходов и расходов госслужащих.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту Российской Федерации
    Владимиру Путину

Александр Грудочкин с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 150 439 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Грудочкин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: В отставку заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова.». Александр и 150 438 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.