Победа

Сохраните воднолыжный спорт и вейкбординг в России!

Эта петиция выиграла с 6 262 подписантами!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Воднолыжный клуб Натальи Румянцевой является единственной, сохранившейся до настоящего времени спортивной базой, используемой для профессиональной подготовки сборных команд России и Москвы по водным лыжам и вейкборду. В соответствии с решением окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северо-Западного административного округа признан незаконно построенным и должен быть снесен до 01 июня 2016. На самом деле он таковым не является. Еще в 2004 году Ю.М. Лужковым было издано распоряжение о выделении некоммерческой организации “Воднолыжный клуб Натальи Румянцевой” земельного участка в районе малой строгинской поймы для строительства круглогодичного комплекса воднолыжных видов спорта. За 12 лет существования клуба, ему так и не удалось на законных основаниях оформить земельные, водные правоотношения, получить право на строительство и обустройство полноценного круглогодичного спортивного центра, несмотря на сотни согласований, заключений и экспертиз. Клуб является самоокупаемым и не нуждается в финансировании со стороны государства, в отличии от других спортивных объектов. Руководит школой легендарная спортсменка, 6-кратная рекордсменка мира, 4-кратная чемпионка мира, 32 кратная чемпионка Европы Наталья Румянцева. Ежегодно десятки тысяч людей проводят время на территории клуба занимаясь спортом и отдыхая всей семьей. В клубе тренируются около 1000 спортсменов и любителей, 2 детские группы, 2 сборные команды, инвалиды, проводятся соревнования, осуществляется профессиональная подготовка тренерского состава, клуб обеспечивает участие в международных соревнованиях сборных команд России по водным лыжам и вейкбордингу. На международных соревнованиях за рубежом наши ребята держат в руках флаг России и выступают как Российские спортсмены, при этом, будучи в России никому не нужным и не имея возможности в России полноценно и спокойно тренироваться.

При поддержке городских властей в Строгинской пойме было установлено уникальное, сложное, экологичное, дорогостоящее канатно-буксировочное оборудование немецкой фирмы Rixen, которое используется как для массовых занятий воднолыжным спортом, так и соответствует всем необходимым критериям для проведения спортивных соревнований уровня чемпионата мира.

Уничтожением базы будет растоптан не только этот красивый вид спорта, уникальная школа подготовки спортсменов, возможность растить достойный спортивный резерв, надежды спортсменов, но и еще один важный источник для активных занятий спортом, пропаганды здорового образа жизни, любимое место сбора и встреч москвичей любящих спорт, своим примером заражая других.

Мы просим Вас сохранить профессиональный спорт, не разрушать место отдыха и досуга граждан, оказать содействие в оформлении всех необходимых документов, чтобы спортивный клуб мог и дальше функционировать на легальных основаниях, сохранить и поддержать национальную сборную команду, сохранив место, прекрасно подходящее для полноценных тренировок, оставить возможность малоимущим семьям, детям, инвалидам заниматься спортом, развиваться, ради сотен спортсменов любителей, ради будущего, ради детей, ради их новых побед и свершений, и ради страны.

Cегодня Полина рассчитывает на вас

Полина Дыкина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации В.В.Путин: Сохраните воднолыжный спорт в России!». Полина и 6 261 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.