О запрете расширения охотничьих хозяйств и охотничьего туризма.

О запрете расширения охотничьих хозяйств и охотничьего туризма.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие надежду" создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Владимирович Путин и

Обращение к Президенту РФ Владимиру Путину о запрете расширения охотничьих хозяйств и охотничьего туризма.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Огромную обеспокоенность у российской общественности, ученых, правозащитных организаций (особенно в защиту детей) вызывает законопроект, Госдумы лоббируемый заместителем председателя Комитета по экологии Госдумы Валуевым Н. С., о разрешении охоты в 30-км зоне, примыкающей к сельхозугодьям, а также о создании охотничьего туризма на особо охраняемых территори.

Поправки к действующим на данный момент законам, которые “протаскивает” охотничье лобби, мы расцениваем как продажу Родины и предательство по отношению к нашим людям.

Мы возмущены, что из России пытаются сделать один большой игровой автомат.

Охотничье лобби пробивает чудовищные законопроекты:

№ 130300-7 - о введении охотничьего туризма на Особо Охраняемых Природных территориях, и

№ 1036050-7 - о расширении охоты через Лесной и Земельный кодекс.

Дав на откуп группе людей, которые заинтересованы в разрешении охоты явно с целью личного обогащения природные заповедники, страна лишится краснокнижных животных, нашего ОБЩЕГО национального достояния. 

Государственная Дума приняла в окончательном чтении "охотничьи" поправки к Земельному и Лесному кодексам РФ (№ 1036050-7).  Основные идеи поправок в окончательной редакции состоят в разрешении охотничьего хозяйства на сельхозземлях, расположенных ближе тридцати километров от сельских населенных пунктов (соответствующие изменения вносятся в ч. 4 ст. 78 Земельного кодекса РФ), и в зеленых зонах (соответствующие изменения вносятся в ч. 4 ст. 114 Лесного кодекса РФ).

Пока - зеленый пояс вокруг сел, деревень и поселков составляет природоохранную зону, охота в которой запрещена Земельным и Лесным Кодексом России.

Охотничье лобби игнорирует исполнение Вашего поручения по реализации мероприятий по осуществлению комплекса мер по недопущению выбытия земель из севооборота, развитию сельского хозяйства, стимулированию смежных отраслей народного хозяйства. Под угрозой -  укрепление продовольственной безопасности России.

Мы и дальше будем закупать хлеб за границей?

И ещё эти поправки как бы подчёркивают, что жизнь наших людей не имеет никакой ценности. Ведь после принятия данных поправок жители России становятся живыми мишенями для любителей дикого способа развлечения – охоты.  Нам будет страшно выйти в лес….

Сказать больше - мы глубоко убеждены, что принятие этого законопроекта повлечет за собой смерти сотен/тысяч по стране ни в чем не повинных граждан, которые имели неосторожность оказаться в этой зоне под прицелом охотника.

Исходя из того, что дачный сезон - с середины апреля до середины октября - совпадает со сроками многих видов охот на животных, а 30 километровая зона при входе в лес как раз и является антропогенной зоной с очень большим количеством  отдыхающими (грибники, походники, сборщики ягод и трав и т.д.), законопроект ставит под угрозу всех, кто выезжает летом на отдых (а это большая часть россиян).

Ужасно, что инициативы охотников - разрушителей лоббирует Комитет по природным ресурсам ГД РФ, который призван защищать природу. Однако его члены явно не понимают, зачем создан и что должен делать именно этот Комитет, и активно голосуют за варварские, дикие поправки.

Владимир Владимирович, остановите эту охотничью вакханалию!  Пока в наших лесах ещё живут звери. Пока не начались “неумышленные” убийства наших сограждан во время охоты.

Пока не поздно...

 

Светлана Немоляева, актриса

Геннадий Хазанов, актер

Михаил Ширвиндт, актер, телеведущй

Петр Востоков, художественный руководитель Большого Джазового Оркестра

Ал. Домогаров-мл, режиссер

Стас Пьеха, певец

Михаил Филиппов, актер

Елена Камбурова, певица

Эдита Пьеха, певица

Леонид Ярмольник, актер, продюсер, Председатель Попечительского совета Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду»

Инна Чурикова, актриса

Чулпан Хаматова, актриса

Лия Ахеджакова, актриса

Ольга Остроумова, актриса

Ольга Орлова, певица

Наталья Филиппова, актриса

Татьяна Орлова, актриса

Светлана Тома, актриса

Ирина Лачина, актриса

Илона Броневицкая, певица, Советник губернатора Московской области

Елена Иванова, заместитель руководителя рабочей группы по безнадзорным животным при ОП Москвы

Ирина Новожилова, Президент центра защиты прав животных «Вита»

Светлана Сафонова, директор Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду»

Маруся Лежнева, директор Ассоциации «Благополучие животных»

Анна Фельдман, заместитель директора Фонда помощи городским животным

Татьяна Боркова, директор общественной организации ГБР «Зоозащита»

Владимир Гройсман, директор фонда защиты животных «Сострадание НН»

Мария Погодина, Председатель общественного «Движения зоозащитников»

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!