Петиция закрыта

Спасем единственное пастбище на несколько сел в Ростовской области

Эта петиция собрала 213 подписантов

Мы — представители тех жителей, которые до сих пор занимаются личным подсобным хозяйством, держим коров, телят, поросят, домашнюю птицу, выращиваем огород. Но вот беда в поселке: у нас нет пастбищ, где бы мы пасли своих коров, и вообще в поселке нет сельхозугодий.

Единственным нашим спасением являлся «аэродром» - большой земельный участок 350-400 га, на котором ничего не построено. Там мы в весенне-летний период пасем своих коров, овец и коз, косим сено, и так до глубоких осенних холодов. Мы не раз обращались в местную администрацию с просьбой выделить там нам наделы, но всегда получали один и тот же ответ, что это земли не наши, а Министерства обороны Российской Федерации. А 29.07.2016 года приехали туда два больших трактора и стали пахать землю, сказали: "все, мы тут сеять будем ячмень и пшеницу, у нас  договор с министерством есть. " Думаем, что запашут они это все до конца недели. А как же теперь нам быть? Пасти ведь негде. Личные подсобные хозяйства нужно поддерживать и развивать. Как же развиваться, если корова будет стоять дома без выпаса, какой же с нее будет удой, и где нам теперь заготавливать сено?

Сегодня на селе тяжело с работой и корова - кормилица является для наших семей серьезным заработком. В этом году мы успели заготовить сено на «аэродроме», но в следующем году мы не сможем заготовить сено, не сможем пасти скот на этой территории и нам придется уничтожить весь наш скот, который является источником дохода. Пастбищ и сенокосов у нас больше нет. Мы не знаем, как нам придется выживать и где искать работу?

Просим вас вернуть жителям пастбище и восстановить (залужить) «аэродром», который не пахался с 1921 года!

По поручению жителей от хуторов Коренной, Майский, Свободный, Веселый, Аверьяновка, Образцовый и Красный партизан Целинского района Ростовской области, Сеник Сергей Владимирович.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Сеник нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации- Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федераци: Спасем единственное пастбище на несколько сел в Ростовской области». Сергей и 212 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.