Цены на авиабилеты для норильчан.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Доброго времени суток.

Меня уже не первый год волнует тема цены и доступности авиабилетов на перелет норильчан к месту отдыха и обратно.

В кратце... дело в том что город Норильск находится за полярным кругом. Условия жизни моих земляков, мякго говоря, не простые: экология, климат, погодные условия и многое другое. Каждый житель этого сурового города, по моему мнению, достоин хотя бы раз в год выехать на "материк". Материком норильчане называют любое другое место отдаленное от Норильска, так как наземной дороги  в этот город просто нет. Тут и начинается вся проблема...

Как только начинается пик отпусков, тут же и начинаются проблемы с авиабилетами. Если ты спланировал отпуск заранее, а это нужно сделать хотя бы за 2 месяца, то тебе ещё достанется билет по приемлемой цене. Если же, по каким-то причинам, у тебя это не получилось, то придется покупать авиабилеты по космическим ценам, либо оставаться в Норильске, дышать газом, и так и не увидеть теплого солнышка. Да, есть такое предложение, как субсидированные авиабилеты, это билеты для детей и студентов до 24 лет и пенсионеров. Когда такие билеты появляются в продаже, норильчане стоят в очереди в авиакассы по 12 часов, так как этих авиабилетов ограниченное количество. Субсидированные  авиабилеты по цене в три, а то и в четыре раза дешевлеле обычных, а иногда разница в цене просто немыслемая. Например, в начале марта я покупала субсидированные авиабилеты для своих несовершеннолетних детей по цене 6000 руб., дата вылета 25.05.18 (мой билет обошелся мне 17500 руб.). Сейчас же в мае месяце билеты на эту же дату стоят от 40000 руб. Так и получается, что на одном самолёте может лететь ребенок, билет которого обошелся в 6000 руб., а другой ребёнок заплатит за этот же перелет 40000 руб., а то и выше.

Конец августа, это еще бОльшие проблемы. Каждый родитель, старается отправить своего ребенка на "материк" на целое лето к бабушкам, дедушкам и т.д., набраться витаминов, погреться на солнышке. Но цены на обратные авиабилеты на конец лета, просто не по корману большинству норильчанам. Например, на 30.08.18 Москва - Норильск цена билета 53000 руб. Вот и считаем, на перелет семьи из 4-ех человек выходит 212000 руб. Даже отправить двоих деток одних в отпуск, тоже понесет большие финансовые затраты. А вот например, цена авиабилета на эту же дату в направлении Москва - Хабаровск составляет 13200. Почему такая разница?

А нам ещё говорят: "Рожайте детей!" "Повышаете демографический рост населения!" А теперь, подумайте, сколько будет стоить авиаперелёт к месту отдыха и обратно для многодетной семьи?

Возможно, кто-то скажет, что данная проблема вызвана ремонтом взлетной полосы в 2017 и 2018 годах. Но эта проблема существует, сколько себя помню. Например, в 2014 году в конце августа моей подруге пришлось приобрести авиабилет Москва - Норильск за 60000 руб., деваться не куда, нужно было выходить на работу. При этом зарплата у нее на тот период не привышала 27000 руб.  Каждый раз, когда едешь в отпуск, переживаешь, какая же выпадет тебе лотерея с ценами на авиабилеты.

Это только малая часть проблем с авиабилетами. Вобщем, норильчан поставили в безвыходную ситуацию. Мы оторваны от мира, живём в тяжёлых условиях, зимуем холодные длинные зимы, ходим на работу и в школу в условиях полярной ночи, и при этом трудимся на благо нашей страны! Поэтому, я считаю, что каждый житель моего города, достоин выехать на "материк", хотя бы раз в год, хотя бы в теплую деревню!

ПОЭТОМУ ПРОШУ:

1.ОБЕСПЕЧИТЬ СУБСИДИРОВАННЫМИ АВИАБИЛЕТАМИ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГРАЖДАН ГОРОДА НОРИЛЬСКА, ПОДХОДЯЩИХ ПОД ВОЗРАСТНУЮ КАТЕГОРИЮ.

2. СДЕЛАТЬ ДОСТУПНУЮ ПРОДАЖУ АВИАБИЛЕТОВ НА ЛЮБУЮ ДАТУ.

3. ОПРЕДЕЛИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА ПЕРЕЛЕТ ИЗ НОРИЛЬСКА И ОБРАТНО, И НЕ ЗАВЫШАТЬ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЦЕНУ.

4. ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ, ЧТОБЫ ЦЕНЫ НА АВИАБИЛЕТЫ В ПИК ОТПУСКОВ БЫЛИ ДОСТУПНЫМИ.

5. ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕХ НОРИЛЬЧАН НАЛИЧИЕМ АВИАБИЛЕТОВ ИЗ НОРИЛЬСКА И ОБРАТНО (ОСОБЕННО В ПИК ОТПУСКОВ).

Cегодня Лидия рассчитывает на вас

Лидия Оробко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Цены на авиабилеты для норильчан.». Лидия и 4 499 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.