Петиция закрыта

Эта петиция собрала 117 подписантов

http://rapsinews.ru/incident_news/20160229/275494238.html Национальный антикоррупционный комитет (НАК) направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет запрос о проверке деятельности депутата Госдумы от КПРФ Владимира Родина. Помимо подозрений в коммерческой деятельности и лоббировании своего бизнеса, антикоррупционный комитет просит проверить В. Родина на причастность к рейдерскому захвату компании «Авто-шанс XXI век». Генеральный директор ООО «Авто-шанс XXI век» Мири Угурлиев сообщил сотрудникам НАК о том, что структуры Родина в 2005 году уступили ему права на аренду земли на улице Неверовского в Москве за 30 тысяч долларов. Позднее эта сделка была аннулирована от имени компании «Город». А спустя несколько лет (в 2012 году) появилась структура «РашинКонсалтинг» и заявила предпринимателю о своих правах на недвижимость на основании того, что якобы «Город» переуступил права на аренду. В НАК отметили, что Угурлиев был избит арматурой в январе 2015 года, ему «сломали обе ноги». 5 марта 2015 года сотрудники ЧОП «РашинКонсалтинга» в сопровождении УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве совершили вооруженный захват оспариваемого помещения, в результате которого было захвачено принадлежащее ООО «Авто-шанс XXI век» имущество и оборудование на общую сумму 20 миллионов рублей», сообщили в антикоррупционном комитете. В своем запросе НАК просит проверить жалобы Угурлиева. Он неоднократно обращался в Генпрокуратуру, СКР, ФСБ и МВД, но его заявления «остались без ответа, и уголовное дело по факту рейдерского захвата возбуждено не было». В своих заявлениях предприниматель «прямо указывал на отношение депутата Родина В.Р. к рейдерской кампании». «Кроме того, в Госдуму и правоохранительные органы обращался коллега Угурлиева М.А. Сергей Агуреев, который обвиняет Родина В.Р. в попытках воспрепятствовать его деятельности как индивидуального предпринимателя и в вымогательстве денег. О фактах вымогательства Агуреев и его сотрудник Алексей Потапов подавали жалобу в Дорогомиловское ОВД г. Москвы», — говорится в запросе НАК. Если причастность Родина к уголовным преступлениям подтвердится, то он должен быть лишен депутатского иммунитета и привлечен к уголовной ответственности. "В НАК поступили обращения от граждан, которые обвиняют народного избранника в рейдерском захвате. Мы направили запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет, поскольку это их юрисдикция. Факты, которые там изложены, достаточно громкие и дают основание говорить, что это фактически заявления о преступлениях», — отметил глава НАК Кирилл Кабанов.

Cегодня Угурлиев М .А. рассчитывает на вас

Угурлиев М .А. нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России : Требуем наказть депутата ГД от КПРФ В.Родина за рейдерский захват ООО Авто-шанс ххl век!!!». Угурлиев М .А. и 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.