Петиция закрыта

Томск требует закрыть теле-шоу ДОМ-2

Эта петиция собрала 1 708 подписантов

Уважаемый Президент, Правительство, депутаты и сенаторы Федерального Собрания! Уважаемые лидеры парламентских и непарламентских партий!

Начались выборы в Государственную Думу! Начались обещания политиков. Вы много говорите о патриотизме, о морали, о необходимости повышения образовательного уровня общества. На деле же пропаганда секса, насилия, социального паразитизма сегодня давит на общество и молодое поколение со всех сторон. Понятно, что с интернет давлением пропаганды аморального поведения, откровенной порнографии и извращений справиться сложно и тут важно отношение родителей к борьбе с этой информационной стихией. За воспитание детей и воспитание в них здоровых ценностей несет ответственность не только каждый из нас, но и общество. Государственная машина самоустранилась от воспитательной функции и совершенно не использует инструменты «мягкого давления» на центральные телевизионные каналы, которые фактически являются государственными.

Простые люди, имеющие обычную телевизионную антенну, не могут выбирать что им смотреть, а что не смотреть. Рады бы отказаться от пошлости, но на какой канал не переключи – везде убийства, шутки ниже пояса, секс. Главным антинациональным телепроектом, по-нашему мнению, является теле-шоу ДОМ-2.

Телепроект ДОМ-2 идет на федеральном телеканале ТНТ, который принадлежит «Газпром-Медиа Холдингу». Данным холдингом владеет ПАО «Газпром», у которого 51% акций принадлежит Российской Федерации. Получается, что на народные деньги с утра до вечера нашим детям прививают ненормальные сценарии поведения в семье, в обществе? На наши деньги содержат роту бездельников и ведущих, которые под прицелами видеокамер готовы на все? На наши деньги льется вся эта пошлость и грязь? Какие ценности теле-шоу ДОМ2 несет молодому поколению, кроме удовлетворения низменных чувств, потребностей? Миллиарды рублей выручает «Газпром-Медиа Холдинг» от рекламных контрактов. Так, не рентабельней ли будет показывать жесткое порно? Аудитория в этом случае возрастет кратно, доходы тоже!

Спусковым крючком для начала акций по полному запрету трансляций теле-шоу ДОМ2 для томичей стало следующее. 8 августа 2016 года в сети интернет появилась видеозапись с названием «Дом-2: Томск - это большая деревня!». Полуобнаженная участница ДОМ-2, совершая утренний туалет, размышляя о качестве жизни в российских городах, высказала суждение о том, что в Томске нет моря, порта, рыбы, а, следовательно, и ловить там нечего и назвала Томск большой деревней. По ее мнению жить можно только там, где есть деньги - в Москве, Питере, а в Томск и подобные деревни она никогда не поедет. Ролик набрал более 100 000 просмотров, не говоря уже о том, сколько миллионов россиян увидели его в прямом телевизионном эфире. Этот монолог обидел многих томичей. Город Томск - город студентов! Томск один из лучших городов России для получения высшего образования и проживания молодежи.

Видимо, мнение продюсеров и сценаристов телеканала ТНТ она озвучила с удовольствием. Есть  москвичи и есть остальное «быдло» за МКАДом. «Томск – где это? Чем там живут в этом Томске»?. По всей видимости, выражение «Томск – большая деревня» относится ко всем «недогородам» -  и к Грозному, и к Барнаулу, и к Липецку! А после этого на федеральном уровне принимают меры по заселению дальнего Востока, Сибири. Люди же, насмотревшись Дом-2, туда не очень то и хотят! Идеальный образец социального поведения россиянина. Все в ДОМ2 - девок по комнатам гонять и тискать! И все это за неплохие деньги.

Мы понимаем, что в разгар политической борьбы все политики будут обещать изменения в сфере ЖКХ, налогах, коррупции и т.д.. В разгар финансового кризиса многое из этого останется простыми обещаниями. Мы же призываем всех политиков объединиться и выразить свое отношение к этому аморальному теле-шоу, и сделать все со своей стороны, чтобы закрыть его и не допустить появления аналогичных.

Мы просим Президента, Правительство, которые могут через своих представителей в ГАЗПРОМе распоряжаться имуществом и управлять финансовыми потоками, закрыть эту аморальную и никчемную передачу. Если руководство телеканала ТНТ не может придумать, чем заменить это «рейтинговое мыло», и восполнить потери от рекламного времени, то мы требуем рассмотреть вопрос о смене руководства этого канала.

Предлагаем всем, кто разделяет наше предложение поддержать инициативу томичей – подписать настоящую петицию!

Шипилов Василий Анатольевич, Первый секретарь Томского Обкома КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, Кандидат в депутаты Государственной Думы по 182 одномандатному избирательному округу

Волков Андрей Григорьевич, Кандидат в депутаты Государственной Думы по 181 одномандатному избирательному округу

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Шипилов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России: Томск требует закрыть теле-шоу ДОМ-2». Василий и 1 707 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.